荒野求生的读后感300字左右
第一次看到这个名字还是在电视上。只看了一点,我就成为了它的粉丝。第二次看的时候,我就成为了它的铁丝。第三次看它,我就成为它的钢丝。在和同学们的一次交谈中,我突然得知《荒野求生》出书了,我 欣喜不已。
星期日和爸爸去书店买了我的第一本 《荒野求生》,名字我还记得,叫《狂鲨深海的复仇行动》。
随着《荒野求生》在同学们中的普及,我们就开始换书看了。有时候,还看见一下谁的野外求生本领多。如果哪个人说出的知识少,我们还会轻微嘲笑他一下。
这本书讲的主要是:主人公贝克去世界各地旅游,却因为路莫斯公司的破坏,让贝克多次徘徊在生命的尽头。但是,贝克次次都用他爸爸、妈妈教给他的求生技能阻止了路莫斯破坏地球资源的邪恶计划,并在历险中收获了友情和亲情,还收获了一份经验。
贝克经常挂在嘴边的一句话是:”千万记住,不管在什么时候都不要失去生的希望。“从贝克身上我们也可以看出来。他遇见过巨蟒、虎鲨、老虎…… 但每一次都化险为夷。
我记得有一位伟人说过类似的话:”一个在黑暗中生活的人,只要还有最基本活下去的信念,他肯定能走出黑暗,走向光明;如果一个在光明中生活的人,老天什么都给他了,从金钱到地位。但活下去的勇气没有给他,他只能走出光明,走向黑暗。“
我看过这样一则新闻。有个高中生姐姐在一天跳楼自杀了。当人们得知她自杀的原因时,都哭笑不得。原来是校方要求女生全部剪成短发。她很舍不得自己乌黑亮丽的长发,找校方抗议无济于事后,她就含愤跳楼了。
通过这件事,我得出一个道理:”在什么时候,都不要放弃希望!“
今天,我读了《荒野求生,白狼荒原的三天三夜》这本书,读完这本书后,我被里面的精彩求生故事给深深地吸引住了。
这本书的作者是英国的贝尔·格里尔斯。贝尔·格里尔斯他不仅是英国前特种兵,登山家、演讲家、畅销书作家;还是现代的一名伟大的求生专家。由于他是求生专家,在他的感染和带领下,他的儿子也学会了很多的求生知识。
这本书讲的是:贝克和他的朋友缇堪尼坐飞机去阿拉加斯山探险,可是由于爆炸,导致坠机。在一路上他们遇到了白狼、黑熊、还差点掉进雪中的旋涡……
通过阅读这本书,使我明白了一个道理:在野外,不管生活艰难,还是舒服,我们都不能在意外界的环境,只要你想法活着,就一定会有生还的希望。作者:昱昊
《荒野求生》读后感 孙蓦然
今天,我向大家介绍一本书,叫《荒野求生之巨蟒丛林的黄金密码》。
这本书讲述了主人公,贝克·格兰杰和阿尔伯伯受哥伦比亚卡塔赫纳市市长拉斐尔的邀请去参加狂欢节。但狂欢节时阿尔伯伯和拉斐尔市长却意外地被绑架了。贝克和马丁、克里斯蒂娜(拉斐尔市长的儿子和女儿),他们为了救出阿尔伯伯和拉斐尔市长,找到传说中的”失落之城“。他们自制木筏穿过充满鲨鱼的大海、早餐吃恶心的飞鱼、面对吼猴和美洲豹的疯狂攻击,但是他们还是找到了”失落之城“,救出了阿尔伯伯和拉斐尔市长。
我觉得我需要学习贝克他们机智、勇敢、临危不乱的精神。这本书还教会我各种好用的求生方法,比如:如何制作简易木筏;怎么通过太阳辨认方向;怎样最大限度地”使用“一条鱼;等等。不过,我也懂得了,即使你掌握了所有的生存技能,你也必须牢记野外生存永恒的第一法则:永远保持微笑,只要活着就有希望!