皮皮鲁传读后感250字左右
今天,我又打开了我喜欢看的课外书《皮皮鲁传》,坐在我的书桌上津津有味的读了起来。当我读到D篇——”将功赎罪“时,觉得这个故事很有趣。
皮皮鲁是个完美的淘气包,他曾经乱调了”地球之钟“,使人们晕倒在地,所以,本篇是讲他的将功赎罪。他发现人们晕倒在地后的睡姿特别难受,就给人们都垫了枕头。我发现皮皮鲁虽然表面讨厌女孩子,但他的秘密告诉我,他非常喜欢女孩子,垫枕头是就能看出,他想给女孩子垫,但又怕被别人嘲笑,所以他就说着不好听的话给女孩子垫。
生活中我也是这样的,有才华的人让我喜欢,可我因为面子不好意思说,我以后会大胆表达自己心里的想法,相信这样彼此都高兴,生活更美好。
《皮皮鲁传》这本书属于童话故事类的,我觉得”皮皮鲁“这一个系列的书都非常有意思,而且内容都十分精彩。不仅如此,作者描写的人物的语言,动作,表情,心理活动等描写的都非常好!很贴切于现实!
《皮皮鲁传》的主人公是一个男孩子,男孩儿天使生就不老实,特别顽皮。而这本书就是针对这一个特点来写的。书中描写的”皮皮鲁“外表是大大咧咧的,其实他心眼特别好,而且也非常的善良。一个词概括也就是:口是心非!
书中的情节十分精彩,曲折皮皮鲁做的好事和坏事也写得一清二楚,十分详细。不但如此,他的安排详略得当!整本书都十分有意思!
《皮皮鲁传》读后感 朱家树
最近,我读了一本书叫《皮皮鲁传》,这本书主要讲的是皮皮鲁和叔叔瓜皮帽开车去了一个新地方。这里住着奇奇市长、贪污部长没没够、盗盗部长、无底洞部部长和多来米法索拉西多乐部部长。他们让皮皮鲁和瓜皮帽叔叔唱歌,可是,等他俩唱完歌后奇奇市长又嫌他们唱得不好,就不让他们走。最后皮皮鲁看见有几个小孩在放炮,于是,他灵机一动也参加了。这时奇奇市长正巧赶来了,皮皮鲁悄悄的放了一个炮扔到了盗盗部长的嘴里,盗盗部长的牙全部被炸掉了。最后皮皮鲁坐到了车上把车开走了,他醒了原来是梦。
读了这本书,我知道了我们不能做坏事,也不能欺负别人。我们要向皮皮鲁一样做一个坚强、勇敢、聪明的好孩子,我要向他学习。
皮皮鲁传读后感
它就是郑渊洁叔叔写的《皮皮鲁传》。
我喜欢那充满想象力的故事,比如红塔乐园,它描述了放学后皮皮鲁、苏宇等几个小伙伴踢球,在马路上踢球的 他们 被交警发现后只好到少年宫去玩。在去少年宫的路上,皮皮鲁和伙伴们说起了乡下的事情,长这么大从没离开过城市的小伙伴们眼睛都直了,十分羡慕皮皮鲁。不知不觉地他们到了少年宫,一位老大爷却不让他们进去,于是他们只好去苏宇家玩,在这里皮皮鲁发现了一个神奇喷雾器,上面写着:“使用红喷头喷射,能将任何东西变小。用蓝喷头喷射,能恢复本来面目。黄色是固定,请不要轻易使用。”后来,每个人的妈妈都得知了这个秘密,接着皮皮鲁妈妈用黄色喷头对着他们喷了一下……你们能猜到发生了什么吗?
这是我读的书,你们呢?