林清玄散文读后感
林清玄是台湾高雄人,著名散文作家。曾任台湾《中国日报》记者、主编、主笔等。
当我读到《林清玄散文集》中的一篇——《天真的心》时,我被文中的一段话打动了:“在被造谣时,我不着急,因为我有自知之明。在被误解时,我不着急,因为我有自觉之道。在被毁谤时,我不着急,因为我有自爱之方。在被打击时,我不着急,因为我有自愉之法。那是因为我深深地相信:生命的一切成长,都需要时间。”
我读完后,内心像什么东西撞击了,是震撼?是冲击?还是理解?我特别喜欢结尾的一句话:生命的一切成长,都需要时间。回顾平时自己的生活,在学习中我希望自己的每次成绩都能突飞猛进,每次考试都能拿到好成绩,在生活中我着急的希望交到更多的知心朋友,爸妈希望我能快速成长,成为一个懂事的孩子,我们仿佛生活在着急和焦躁中,总希望自己能一步登顶。而文章中作者对人生的理解使我了解到:在人生的历程,我不能着急,我不急着看每一回的结局,我只要在每一个过程中,慢慢、慢慢地长大。这就是生命的一切成长,都需要时间。