汤姆叔叔的小屋读后感300字
这个暑假我看了一本书叫《汤姆叔叔的小屋》。
这本书主要讲了的是十九世纪生活在美国黑人奴隶的悲惨生活,让人们知道自由和平等是多么可贵。
主人公汤姆也是一个奴隶,他是一个正直善良的人,当他知道老爷要把他和另一个女奴卖掉的时候,他却不逃走,还让伊丽莎逃走,他决不能让老爷失望。多么忠厚老实啊!后来汤姆又被卖给了奴隶贩子海利,在船上救了一个落水的女孩,成了女孩家的奴隶。可惜他的主人不幸死了,汤姆又落到了残暴的庄园主雷格里的手中。雷格里要汤姆鞭打女人,被他拒绝,后来凯茜和爱弥琳要逃走,他宁死也没有说出他们二人的下落,最终被活活打死。他是多么的善良啊!我被汤姆的品格深深感动了......
通过这篇故事告诉我:我们要学习汤姆叔叔的忠厚、老实和善良,即使他是被允许买卖的奴隶,但他的灵魂却永远属于自己。所以,当我们面对艰难和困苦时,绝对不能低头,要努力抗争!