汤姆叔叔的小屋读后感300字
《汤姆叔叔的小屋》是美国作家斯托夫人写的,它的主要内容是关于美国的黑奴制度。美国P城有一个绅士叫希尔比,为了还债,他 把自己的三个黑奴——汤姆叔叔、艾丽扎以及她的孩子卖掉了。当他们听见自己被卖掉时,艾丽扎惊恐地带着孩子逃到了加拿大,而汤姆叔叔则被带到了船上,运到C城卖掉。但汤姆叔叔在船上结识了圣克莱尔先生和他的女儿伊娃。圣克莱尔先生很喜欢汤姆叔叔,便把他买了下来。可是不久,伊娃一病不起,圣克莱尔也一病不起,于是汤姆叔叔又被卖给一个叫格列雷的庄园主。格列雷十分残暴,所有的黑奴都像逃走,汤姆叔叔为了掩护黑奴们逃走,被活活打死了。
读完这本书,我觉得汤姆叔叔是一个老实、善良、能干还乐于助人的人,但是他太老实了,这个缺点让他死在格列雷手里。这本书还告诉我:世界上并不是所有奴隶主都是坏人,如希比尔、圣克莱尔他们都很善良。