老师您好我的好老师读后感600字
老师是什么?老师是黑暗中的一盏灯;老师是什么?老师是冬日里的一缕阳光;老师是什么?老师是夏天里的一阵微风。读了《老师您好——我的好老师》这本书,让我深深地明白了老师的伟大,明白了老师的不容易。
陈老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她有着一米六几的个子,苗条的身材,有着一双炯炯有神的大眼睛,温柔中带着一丝严厉。陈老师的衣着简洁、朴素,给我们的感觉十分和蔼可亲。
陈老师教学有方且很有特色。记得有一次,我们总是把“纸”这个字写错,纸总是一不注意就多加了个点,陈老师为了我们不再写错,就对我们说:“‘纸’这个字,如果有一点,就代表纸脏了,可是我们谁都不希望把这张纸弄脏,所以不可以加点。”还有一次,有几个同学老是默错“妥帖”这个词,于是老师就对我们说:“夏天 ,学校里发给我们每人一条毛巾,老师们觉得这就非常的妥帖,所以“妥帖”的“帖”是巾字旁,下次可不要再写错了!”经过老师这么一讲解,我们就没有同学再犯错了。
陈老师不仅教学有方,而且在生活上无微不至的照顾我们。有一次,我们班一个同学在上体育课的时候不小心摔倒了,腿破了,流了血。陈老师知道了,一路小跑跑过去,连忙把她扶到办公室,一边安慰她,一边细心地为她消毒,同学腿上的血止住了,可陈老师却忙得满头大汗。
陈老师是一个辛勤的园丁,不断地培育我们;陈老师更是一个慈祥的母亲,关心呵护着我们。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘。