我读了这篇文章,心情变得非常沉重。是呀,曾经“马蹄哒哒,驼铃声声”的楼兰,就是因为人们不注意环保而变成沙漠的。这是一个怎样的悲剧啊?
我们生活必需的水、空气等资源本来是能够不断生产的,就因为人类不保护环境,随意毁坏自然资源,不但使他们不可再生,还给人们造成了一系列的灾难,给人类的生存带来了威胁……
人们太不爱惜地球了,保护我们共同的家园是要付出实际行动的。可是,在我们身边,又有谁会真正的看重这个地球呢?
现在,就让我们大声的呼吁:我们要精心呵护这个地球,保护我们共同家园,再也不要出现第二个楼兰了!