读安妮日记有感400字
有一本书让全世界重新认识了战争的残酷。这本书就是——《安妮日记》。
在第二次世界大战后期,德国纳粹对犹太人的压迫日益加剧。安妮·弗兰克随家人躲藏到了父亲公司的秘密小屋里,同在的人还有父亲的朋友温达安一家人,随后又来了一位医生杜瑟尔。
一家人就开始了躲藏隐蔽的生活。8个人在秘密小屋里生活了长达25个月之久。白天他们不能有任何响动,包括上则所,否则就会被人发现,只有晚上才能偶尔打破禁忌。
在漫长的25个月里,安妮用她细腻而富有生活气息的笔触、用她要做一个作家的梦想,记录下来了她狭小的秘密小屋每天所做的事情和自己的成长。思考战争、历史和“反犹太人主义”;思考与父母的关系。作文
通过日记,我看到了安妮是一位心地善良、活泼可爱的小女孩。因为战争,让这位有梦想的安妮死在了德国人手里,每人面对死亡的态度是不一样的,而她在这样的困境下写出了这样一本书。
我永远不会忘记安妮,透过文字我所能感受到她的丝丝天真和甜美的理想,她在黑暗之中的亮光、笑容,将一直温暖着我!