读安妮日记有感400字
昨天,我和爸爸一起去奉贤图书馆借书,我在找书时,发现一本插图丰富,色彩鲜艳,名字好听,它就是《安妮日记》!
可她写的日记,文笔却非常优美,内容很丰富;形势也很丰富!一天换一种日记,《安妮日记》作者是:安妮 弗兰克。她和我一样,从小就开始写日今天写景,今天记事,明天写人……而且,安妮还把她的那小而珍贵的的日记本,当作人来看,并每天给它“写信”。安妮她们一家,自从第二次世界大战爆发以来,为了躲避德国法西斯的迫害,她们一家躲到了一个秘密的小屋里。通过读这本书,我看到了安妮是一个心地善良、活泼可爱、个性率直、同时又多愁善感的小女孩,她有主见、爱思考、不轻易受别人影响;她坚强、有毅力、在受到责备和委屈后,仍以微笑面对生活。我们要向安妮那样,以微笑,坚强与毅力面对每一天,不受外界影响,踏踏实实地去努力学习,做好每一件事情。我会永远记住安妮,记得透过文字所能感受到的丝丝天真、甜美和坚强的笑容!
它如黑暗中的亮光,将一直温暖着我们!她的美好精神,让我铭记!安妮,你是我学习的榜样啊!!!