读小兵张嘎有感300字
我看过许多关于英雄的书,让我印象最深的就是《小兵张嘎》这篇让我感慨万分故事
最让我记忆深刻的是英子的爷爷奶奶被日本鬼子派来假冒特派员的石磊杀害了,但英子没有从此就丧失生活的勇气,他仍然坚强的生活,只不过他多了一目标,为爷爷奶奶报仇,所以她又有了比从前多一倍的勇气。
读了这段我觉得英子很坚强,因为他失去了他唯一的亲人,他还依然坚强的活着,并为自己定下了一个目标,就是找日本鬼子为爷爷奶奶报仇。
读了这一段让我想到我以前,我的爸爸妈妈不在家的时候就会饿肚子,我的衣服都是妈妈帮我洗的,作为少先队队员,让我感到十分惭愧,我要学会独立自主。