读小兵张嘎有感300字
《小兵张嘎》写的是抗日年间在冀中平原的一个叫鬼不灵的一个小村庄里,张嘎和他奶奶相依为命,后来他的奶奶在一次日本鬼子的扫荡中为了保护老钟书被日本鬼子残忍的杀害了,嘎子为了给奶奶报仇,一直想参加八路军,历经千言万语,不怕流血牺牲,后来终于成了一个真正的八路军。
在这本书中,小兵张嘎给我留下的印象是一个既调皮双机智勇敢的孩子。他在和黑胖打赌摔跤时因为摔不过黑胖要输掉他的手枪时,而用嘴巴去咬黑胖,这样才保住了他的手枪。在进韩家大院时,“红眼儿”拦住不让他进,他用烟头点着“红眼儿”的衣服,趁他不注意,把鞭炮绑在小狗的尾巴上,戏弄那些日本鬼子。
读了这本书后,我要学习张嘎那种机智和勇敢,遇到坏人我也不怕了。我还要学习他那种不怕困难,勇往直前的精神。在学习上遇到难题,我也要极积的克服,不被困难吓倒。