读小兵张嘎有感300字
在暑假里,我读了《小兵张嘎》这一本书。全书体现嘎子和一些想当八路军的小孩子用自己的聪明才智战胜敌人的事。
现在,我们小孩子总知道玩这儿玩那儿,根本不知道以前小孩的渴望和伤悲,读了这本书,我浑身上下充满了对敌人的仇恨和对祖国的热爱,同时,我还知道了嘎子,英子……这些年龄比较小的“ 八路军”的过人才智,更加体现了我们中华民族的伟大。
大家都想一下,我们如果能像他们一样,那不更加给我们民族添了许多光彩吗。
我们现在都是和谐社会,没有以前的打打杀杀了,但我们要好好学习,毕竟学习重要。我们应该认认真真学习,做好我们自己。
我们要学习嘎子他们的聪明才智,也要自己好好学习,学好了才能立大功嘛!