军神读后感400字
最近,我读了五年级上册十七课《军神》。读完后,一名衣着朴素的将领―刘伯承的面容久久地浮现在我眼前。
文章大致描写了这样一件事:刘伯承化名刘大川到一家诊所看病,因为担心麻醉剂使用会影响脑神经,所以拒绝使用。忍受着刀割的痛苦。刘伯承将军真是一个能吃苦耐劳的男子汉啊!想想我们,都是独生子女,从小娇生惯养,要什么父母便买什么,吃不了一丁点儿苦。就拿我本人来说:我在暑假时练习了跆拳道。练习时,我不小心擦伤了一块皮,就以“练习跆拳道太危险”为理由,缠着爸爸妈妈退学,最终在爸妈的鼓励之下,又硬着头皮去学了一段时间。后来踢耙子踢得我脚痛了好几天,于是吃不了苦的我又缠着爸爸妈妈退学。最终在练习了二个月后,就退学了。在我身上还有许多这样的例子,我就不一一列举了。再看看刘伯承将军,他忍受着干革命的艰辛,指挥着川东支队把日本鬼子打得叫天天不应,叫地地不灵。和我们再对比一下,真是有着天壤之别啊!
《军神》这篇课文,体现了刘伯承将军能吃苦耐劳的精神。我读后立下志愿,长大以后也当一名伟大的革命战士,把他这种不怕苦的精神铭印在心头。