《鲁西西传》读后感
“书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,书有时还是人类奇思妙想的结晶。”本书主人公——鲁西西乖巧善良,比较胆小,但在奇遇历险中总是不缺乏正义与勇气, 她还有着对经历风雨见识的渴望。
从这本书中我知道:人不能小心眼 要心胸广。在我们的世界里,有许多人心胸宽广,但也有人心胸狭窄。 小心眼的人不能给周围的人带来幸福和欢乐,反而会让周围的人不愉快、安宁。再说,干吗不与愉快快的生活,而整天和自己过不去呢?你瞧!我们祖国河山多么美!蓝蓝的天空、洁白的云朵、雄伟的高山、辽阔的大海……每个人都应该为祖国添彩,因为有了心胸宽广的人,这个世界就会变得和平、祥和,世界就会变得更加美丽!
最后告诫所有的人,请做一个心胸宽广的人,不要因为一些琐碎的小事情与别人吵架、打架。
鲁西西传读后感
鲁西西传是一本有趣、惊险、神奇合在一起的童话书。这本书是由郑渊洁写得,别忘了他可是中国文坛传奇人物,他带着领带,穿着西装,一看见他的样子就会想:这人真酷啊,写出来的作品也一定很酷很棒。
主人公 鲁西西是一个乖巧善良有些胆小的女孩子,但在奇遇和历险中她总是不缺乏正义和勇气。千万别忘了她还有一个哥哥叫皮皮鲁,他也是一个勇敢,做事理直气壮、敢做敢当的男子汉。在鲁西西传当中让我印象最深的是龙珠风波的故事,当中结合有趣、神奇、冒险、惊险,不过鲁西西都用最冷静,不慌张的态度客服了。鲁西西有很多优点值得我们学习,我要加油争取。
这本书让我体会到了要把一些好的东西结合在一起,不好的东西不要学,要改掉,这样才会变得更优秀。
鲁西西传读后感
鲁西西是一个可爱的小女孩,有时,她还把坏人当朋友一样。
有一次,鲁西西做了个梦,梦见她钱包里的黄豆变成了豆芽兵,鲁西西在梦中变小了。真是太好玩了。
还有一次,白衣在教室里到处破坏,鲁西西还去让白蚁搬家,因为老师们明天就要放毒气毒死把它们毒死,蚁王同意了。
鲁西西传告诉我们:不用武力,敌人也可以做朋友。