《鲁西西传》读后感
这个暑假,我看了一本郑渊洁写的《鲁西西传》。书中那个乖巧温柔、美丽大方、善良诚实又心胸开阔,富有同情心的女孩鲁西西深深吸引了我。
她生活在一个幸福的家庭里,有一个漂亮的妈妈和一个幽默的爸爸,还有一个富有想象力的哥哥。他们都很善良。 我要学习鲁西西的善良,常常帮助大家。看到有人摔倒把他扶起来,好好安慰他并和他一起玩耍。看到有人乱丢垃圾,我会先把垃圾捡起来丢进垃圾桶,再告诉他不要乱丢垃圾,要保护环境。 我还要学习鲁西西的诚实,不要因为图一点小便宜就去骗人,可最后却吃了大亏。也不要因为贪一点利益就出卖朋友,最后失去了珍贵的友谊。
我要学习鲁西西的优点,来弥补我自己的缺点,长大后成为一个对社会有用的人。