《三毛流浪记》读后感
昨天和今天我去新华书店看了一本书,书名是《三毛流浪记》。这是一本很使我感动的书。三毛是一个孤儿,他无家可归,到处流浪。他在流浪的时候碰到了许多难关,在困难面前他很坚强,从不向困难低头。三毛还是个善良、乐于助人的人。虽然自己肚子很饿,但是他把shèng下的饼送给其他孤儿。天气很冷了,他把自己的衣服送给穷人家孩子穿,宁愿自己冻着。
我觉得三毛有很多优点,我要学他坚强、乐观、乐于助人的品质。
读了三毛的故事,我觉得三毛好可怜。
他没有爸爸妈妈,没有家,到处流浪。三毛为了有饭吃,那么小就要做事挣钱,还经常被坏人欺负。虽然这样三毛也没有学坏,还经常帮助别人。
看到没有饭吃的老爷爷,他把自己的半个烧饼全给了老爷爷,自己却饿着肚子。和三毛相比,我简直太幸福了,每天在明亮的教室里上课,回到家奶奶做好了好吃的饭菜,休息时有玩具玩,过年了还有新衣服穿。我要向三毛学习,不怕苦,不怕累,做个乐于助人的好孩子。