《没有尾巴的狼》读后感
暑假妈妈给我买了一本杨红樱阿姨的作品《没有尾巴的狼》。讲的是大尾巴狼在一次火灾中,成了秃尾巴狼。后来他捡了一条会说话的狐狸尾巴按在了自己的屁股上当自己的尾巴,还给自己起了个名字“狼狐”。刚开始的时候,狐狸尾巴总是教秃尾巴狼做坏事,后来经历了很多事情之后,狐狸尾巴慢慢的变好了,教秃尾巴狼帮助好人,惩罚坏人。
我从中想到:人不可以做坏事,要踏踏实实做好人,好好读书,多学习别人的优点,不断进步!
最近,我看了一篇杨红樱童话《没有尾巴的狼》。
从前,有一只大灰狼。一场大火烧去了它的尾巴,它便下山找了条狐狸尾巴接了起来,尾巴和秃尾巴狼就合在一起,从此改名叫狼狐。令它万万没有想到的是,尾巴知道它的心理活动,还能给它施魔法。
狼狐一开始跟麻老鸭和陶陶(一个小男孩)一家生活在一块儿,干了许多坏事,也遭到了报应。后来,狼狐终于痛改前非,干了许多好事。例如:在大厦楼顶种菜,让菜一年四季成长结果;在每家每户窗台上摆了盆栽罐头,一年四季开满了花。
横行霸道的村长和他三个恶儿子把狼狐关进了动物园,陶陶从动物园解救了狼狐,并扯下了那条尾巴,它才恢复了正常生活。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报,丢失尾巴没关系,失去良知比缺少尾巴更严重。
《没有尾巴的狼》读后感 赵书昂
读了《没有尾巴的狼》这本书,我很喜欢这里面的“主角”—稀有动物狼狐。不过,这是它的命运罢了。它一直想吃麻老鸭,但那时它还是只“没心眼”的狼呢!它的尾巴被一场大火烧掉了,成了秃尾巴狼。它只好给自己安了条狐狸尾巴,改名叫狼狐。看这条狐狸尾巴最狡猾,整天打鬼主意。但也是应为这条狐狸尾巴,它被关进了笼子,最终,狼狐舍弃了美丽的狐狸尾巴,回到田野去寻找它自己的尾巴。
我非常希望它能找回尾巴,回到以前的生活。