《没有尾巴的狼》读后感
今天,我在书柜里翻来翻去,翻出了一本封尘已久的课外书,名字叫《没有尾巴的狼》,我拿着书躺在床上看起来。
在一个猎人的小木屋里,一直秃尾巴狼来到这里避雨,看到了墙上挂着的一条漂亮的狐狸尾巴,便接在身上,并改名叫做狼狐。狐狸尾巴一开始就对狼说:“我有魔法,如果你听我的话,我就帮你,如果不听,我就打你!”说完就卷起一条荆条往狼身上抽。狼连忙说:“我听你的,我听你的!”从此,狐狸尾巴就干了许多坏事:把花园给淹了、把别人家的花拔了,栽到自己家······ 也干了许多好事:把贪得无厌的村长一家整破产了、帮助花匠卖花、帮淘淘演习小红帽、帮淘淘爸卖泡沫蔬菜······
我看了这本书明白了:善有善报,恶有恶报。我们要做一个好人。
《没有尾巴的狼》读后感 刘佳艺
寒假里的一天,我闲来无事,就投身于书的怀抱。
我看的是一本名叫《没有尾巴的狼》的书,这本书讲的是:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是,秃尾巴狼的身上就有了一条尾巴。从此,它不在叫做狼,改叫做了狼狐。狼在狐狸尾巴的调唆下,胡作非为,干里许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼带来幸福、带来欢乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了它的新生活。
看完了这本书,我想到了电视剧《活佛济公》里济公常谁的那句话,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”好人会有好报,坏人也终究会得到法律应有的制裁。做什么事,都不要以这件事的外表而决定它的内在。
这篇课文不仅教育了这只没有尾巴的狼,而且也教育了我们:善必有善报,恶也必定有恶报。一个人丧失了自己的良知,这比失去一条美丽的尾巴更加可怕。