《穿靴子的猫》读后感
看过《穿靴子的猫》这本书,我被穿靴子的猫的勇敢和聪明感动了,它最初并不被看好,可是它用勇敢和智慧证明自己,为贫困的主人争取到国王的信任和公主的赏识,实现了主人拥有财富和幸福生活的梦想最让我印象深刻的是穿靴子的猫在敲大魔王的门之前也很害怕,但它还是鼓起勇气,进了大魔王的城堡,通过一番斗智斗勇的较量,成功让大魔王变成了一只小老鼠,并取得最后的胜利.
通过读这本书,我想向穿靴子的猫学习它的勇敢和智慧,最关键的是它碰到困难不退缩,敢于面对,且能随机应变的能力,也使我明白了一个道理:如果没有智慧光有勇敢是不够的,那只能是个有勇无谋的人,不能帮助自己或别人实现梦想.
我想,有时困难也应该是证明自己的一次机会吧.