五一劳动节,老爷爷家的邻居要出外游玩,小鸟。小白兔。小狗没法带,就寄养在老爷爷家,拖老爷爷照看。
早上,老爷爷提着鸟笼去公园里玩,一路上老爷爷一边走一边说:“小鸟乖,我带你去公园找你的兄弟姐妹。”到了公园,老爷爷把鸟笼放在石凳上,让小鸟和别的鸟儿交流。
不知不觉快到了中午,老爷爷提着鸟笼悠闲的走回家,到了家里老爷爷把白菜洗得干干净净放在了碟子上,轻轻的对小白兔说:“小兔小兔快过来吃午饭吧。”小白兔高兴地跑过来吃起了午饭。
老爷爷微笑着走向了小狗跟前给小狗洗澡。小狗在盆子里跳来跳去,老爷爷对小狗说:“别跳,别跳,让我给你洗个澡。”不一会儿,老爷爷就给小狗洗完了澡,然后又把小狗的毛给吹干了,小狗欢快的看着老爷爷,不停的摇动着尾巴。
老爷爷安顿好了这些小家伙,这时自己才坐下来休息。