邻居外出游玩,他养的小鸟。小白兔。小狗都不能带去,就放在老爷爷家,托老爷爷帮他照看。清晨,老爷爷提着鸟笼去公园里散步。
老爷爷把鸟笼放在石凳上,小鸟看到公园里有很多小鸟,便叽叽喳喳地叫了起来,好像在和别的鸟交流。
回到家以后,老爷爷看见小白兔饿了,就把新鲜的青菜洗的干干净净,放在小碟子上,给小白兔吃。小白兔一边吃,一边看着老爷爷,好像在说:“谢谢你老爷爷,青菜真好吃。
这时候,小狗也从外面跑回来了,老爷爷看到小狗身上一身泥,便给小狗洗澡,小狗一边洗,一边向着老爷爷笑。老爷爷用电吹风把小狗身上的毛吹干。
把小动物们安顿好了以后,老爷爷这才坐下来休息。