《假如给我三天光明》读后感500字的作文
读了《假如给我三天光明》这本书后,我深深地感受到了海伦·凯勒对生命充满希望,他虽然是个又盲又聋的人,但是没有与普通人一样自暴自弃,而是刻苦的学习,开创出了一个属于自己的世界。让我们先来了解海伦·凯勒吧,她享年88岁,有八十几个春秋生活在黑暗的世界中。海伦凯勒一岁半时,一场大病夺去了他的视觉和听觉。她曾一度陷入痛苦之中,狂暴地摔打着房间里的东西。随着年龄的增长,海伦·凯勒慢慢接受了这个残酷的现实。并开始与命运进行顽强的抗争,她通过不懈的努力,学会了盲文,并成为一名优秀的作家。海伦·凯勒为了帮助与她一样不幸的人;她把自己的一生都献给了盲人福利和教育事业,并赢得了世界各国人民的尊重与赞美,成为了19世纪最伟大的女性之一。
我读完了这本书,掩卷沉思,海伦·凯勒真是个坚强的人啊!我与海伦·凯勒的差别简直是天壤之别:我身体健全,但却在学习上只要遇到一点点困难,就退缩了,甚至还放弃不做了,而海伦·凯勒呢?她又盲又聋对生活充满希望,顽强的和病魔做抗争,如果我是海伦·凯勒从小就听不到美妙的声音,看不到绚丽多彩的世界,而且不能说话。如果我过这种无趣的生活,简直要崩溃了,但是海伦·凯勒非常的乐观,没有自暴自弃。
我从海伦·凯勒的身上学习到了:也许,我们的人生旅途沼泽遍布,也许我们前进的步履沉重艰难;也许……但面对困难我们必须坦然面对,奋勇拼搏方能笑对人生!