《假如给我三天光明》读后感500字的作文
当我读完《假如给我三天光明》这本书后,被深深地震撼了!
这本书中说了如果给作者三天光明,她将会做些什么。如果对我们这些正常人来说,如果让你一直处于黑暗当中,只给你三天光明,你会认为这段时间太短暂了!根本不能放开眼睛去看!可这对那些真正失明的人来说,三天也就够了!因为他们失去了“看”这项技能,如果真的能让他们看见世界的话,那么,三天对这些失明的人来说太宝贵了!
正如海伦·凯勒所说的那样,真正可以看到美好世界的人,往往不会欣赏美、发现美,可偏偏那些看不见的人会去发现美,并且去珍惜。一个人只有失去了一样东西,才会懂得去珍惜它,可为时已晚!
这使我想起老师给我们说过的一个故事:一个正常人与一个盲人一起走山路,走了一段时间,那个正常人摔了很多次,而那位盲人却一次也没有摔倒。正常人十分奇怪,问那位失盲人:“你好!为什么我看得见却摔倒了,而您看不见却一次也没摔倒呢?”盲人笑了笑,答道:“因为你看得见,而我看不见!”正常人更加奇怪了,说:“这是什么意思呢?”盲人回答:“因为你能看见这个世界,所以会往远处看,而不注意脚下。我因为看不见,所以会变得小心翼翼,把每一步路都探好,再踩下去,当然不会摔倒!”我听完这个故事后,感触很深。
这本书给我的印象十分深刻,因为它教会我怎样去珍惜这个世界上的美好。