《假如给我三天光明》读后感500字的作文
我心中有一本好书,它启发了我要坚强,要勇敢面对挫折,它就是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
一个在19个月就失去听觉和视觉的孩子如何学会说话如何认识世界?她听不到老师的讲解,看不到老师的板书,如何完成大学学业?海伦·凯勒--一个生活在黑暗中却给人带来光明的女性,用她的勇敢坚强和执着震撼了全世界。
这本书收入了《假如给我三天光明》和《我的生活》两部作品。书中叙述了海伦失去听觉和视觉后自强不息积极生活的故事。海伦在莎莉文老师的帮助下,以惊人的毅力坚持学习,考入哈佛大学拉德克里夫女子学院,并以优异的成绩毕业。《我的生活》这本书被译成50种文字,在世界各国流传。海伦不畏艰难自强不息的精神使得海伦·凯勒成为历史上最鼓舞人心的人物之一。
刚开始我并不喜欢读这本书,可是,当我读到《终于学会了说话》这篇文章时,顿时领悟到了海伦一种渴望想要变成正常人的心理,慢慢地,我爱上了这本书,是它让我领会到我活在这世上需要的是什么?是一颗爱心也必须要事事追求完美,当然,这也是不可能的。
著名作家马克吐温曾说:"海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人物。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了,海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了!”这几天来,我把海伦看成是我身边的朋友大姐姐,她开心我也跟着开心,她伤心,我也不会开心。
书籍是人类进步的阶梯,要多读一些书才能懂得更多的道理。