《假如给我三天光明》读后感500字的作文
《假如给我三天光明》这本书令我受益匪浅。它教会我应该坚强,不能轻易放弃。
20世纪,一个以独的生命个体以其勇敢的方式震惊了全世界,她——海伦凯勒,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独岁月的女子。她被一场高烧夺取了听力、视力,由于看不见也听不见,导致她连说话的能力都丧失了。
然而,正是这么一个被幽闭在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈佛大学的德克利夫学院。她用盲文机学会了英语、希腊语、拉丁语等多国的语言;依靠只的和弯曲的铅丝学会了几何!而且她还建立了一家家慈善机构,为残疾人造福。
创造这些奇迹的全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心拥抱整个世界。终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向世界!
我很佩服海伦,她看不见也能用优异的成绩考上哈佛学校,学会了那么多种语言,而且还建起了一家家慈善机构。如果我能学习海伦这种坚持不懈的精神的话,那所有问题都能迎刃而解了。
海伦令我佩服的除了是她的精神、智慧,还有她的心态。她曾经说过:“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当做我我的阳光,别人耳朵所听见的音乐当作我自己的乐曲别人嘴角的微笑当作我的快乐。
《假如给我三天光明》这本书是我受益匪浅。