《假如给我三天光明》读后感给我的启示700字
假如给我三天光明,第一天我会去公园,欣赏美丽的花朵,在树荫下野餐、嬉戏…享受人间的欢乐!
假如给我三天光明,第二天我会去画廊、摄影馆、美术馆、大饱眼福…感受大自然的魅力!
假如给我三天光明,第三天我会去图书馆,博览群书…遨游知识的海洋!
昨天,我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,让我不禁思绪万千…
海伦·凯勒小时候生了重病,使得她双目失明、双目失聪。从此她生活在黑暗和没有声音的世界里。在沙利文小姐的教导下,海伦学会了“读书”、“写字”等对于她来说十分困难的事。后来,她写了这本自传,在书中她说假如给她三天光明,第一天她会凝视着沙利文小姐、伙伴们、小狗以及她喜欢的人、事物,好把他们永远记在心里;第二天她会看日出、参观博物馆,看一看人类进步的盛景,时代的千变万化;第三天,她去游览纽约,感受人类的活动和状况。她是那么的热爱生活、珍惜生命!
在生活中,我们也应该热爱生命、珍惜生命。今天,我和爸爸妈妈一起去爬山。我手脚并用,使劲往上爬,到半山腰的时候,我已经气喘吁吁,汗流满面了。我一屁股坐在一旁的岩石上,一边用毛巾擦着汗,一边有气无力地举着水壶。我喘着粗气,对爸爸说道:“爸爸,我不爬了!累死我了!还有半个山没爬呢,那样下去非累趴下不可。”爸爸见我这样儿,语重心长地对我说:“孩子,《假如给我三天光明》你不是刚读完吗?海伦双耳失聪、双目失明,但她还不是很坚强地生活下来了吗?她是个残疾人,也这么热爱生命、珍惜生命,你更应该热爱生命,应该坚持不懈,这点的累算什么!”听了爸爸的话后,我忽然明白了,我应该要热爱生命,坚持到底!于是,我猛喝一口水,继续爬了起来。
我们要热爱生命、珍惜生命,在生命的路途中要有坚持不懈的精神!