《假如给我三天光明》读后感给我的启示700字
“我的任务是练习,练习、练习。失败也常常将我绊倒,但我永不会真正的失败,因为我永不会放弃,直到成功。”又一次拉开抽屉,翻开《假如给我三天光明》,读着这段令我倍受感动的话,我仿佛又融进到了海伦凯勒的世界里,成为她生活的一个角色。
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的散文自传体代表作。在书中,她从一个弱女子的视角,描绘了在自己身边发生的一切,告诫身体健全的人们珍惜生命,珍惜自己现在所拥有的一切。
《假如给我三天光明》令人百读不厌。读了这本书,我心潮澎湃,感触至深。海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的女孩,竟然以出色的成绩毕业于拉德克利夫女子学院,成为20世纪美国十大英雄偶像。一个重度残疾的女孩,竟然能做到正常人一生都难以做到的事,这真是一个奇迹!可在这奇迹的背后,她又付出了怎样艰辛的努力,遇到多少次绊脚的困难和挫折。她,从没认输!面对困难,很多人一蹶不振。海伦凯勒与我们一样,在学习的道路上会有很多块绊脚石,在这些困难面前,她没有退缩和放弃,而是坚定信念勇敢地走下去。与海伦凯勒相比,我们有明亮的眼睛,灵敏的耳朵和灵巧的嘴巴,可我们缺少了什么呢?
母亲的一声呼唤,将我从书中唤醒。回想起《假如给我三天光明》一书中感人肺腑的故事,记忆像打开了潮水向我涌来,我不禁回忆起上学期星期天发生的事。那天上午,我正做着作业,突然,一只“拦路虎”挡住了我的去路,我左思右想也没理出丝毫头绪。一分钟、两分钟、半小时过去了,丝毫没有进展。面对困难,我无可奈何地叹了口气,放弃吧。现在回想起来,我真是羞愧万分。比起海伦凯勒,我缺少了一种面对困难,永不言败的精神啊!