《总有一天会长大》读后感400字
这个暑假,我读了由挪威作家:托摩托▪蒿根所写的一本小说《总有一天会长大》。
这本书主要讲了一个叫约根的小男孩,他很自卑、瘦弱而且很胆小;他不喜欢男孩子们玩儿的汽车,却喜欢洋娃娃。而约根的好朋友“假小子”玛利亚却正好和他相反:她胆大,细心、还懂得照顾约根,她和约根爬树让约根找到自己的勇气、爬大岩石帮助约根找到自我......最后,玛利亚带着约根一起爬上了大岩石,看到了日出,这使约根明白了:自己总有一天会长大!
书中我最喜欢的片段是第十六章:马丁的自行车。这一篇章主要讲了:讨厌的马丁最心爱的自行车丢了,约根和他最要好的朋友玛利亚一起去了猫头鹰屋,找了整整半天,终于将他的自行车找回来了。虽然他们都很累,不过两个人都没有白费力气,因为马丁已经“收留”他们了!
我从这本书中学到了:我们要尊重别人,要友善的对待他人,不能和马丁一样欺负弱者;要和玛利亚一样,对自己严格要求;要和约根一样,勇敢地接受各种各样的挑战,充满自己一定可以的信心。我们一定要勇敢的挑战自己,因为我们总有一天会长大!