当我花了短短一天时间看完了辫子姐姐郁雨君所写的《你不知道将来有多好》,我明显被这本书的内容震撼了!
卫嘉勉是小学顶尖生,心高气傲。升学考失常后跌入了末尾学校铅笔头中学,从此被一群“菜场土著”同学包围,还遇到了“半人类”一样的蜗牛校长,之间发生了许多事情,让卫嘉勉自觉失败倒霉透顶。当一个超有型的学长哥哥出现时,牵出当年由四个末尾生组成的垫板组:逃课男孩、八卦小哥、垫板妹妹以及帐篷小姐。在得知垫板组成员现在都有着出乎意料的结局时,更让卫嘉勉明白:半人类校长一半其实是神,他就是学生们的守护神、幸运神!铅笔头中学的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想,更得到了一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!
是的,未来永远是美好的,只是你不知道而已!当你遇到困难时,千万不要放弃自己的心中所想和心头所念,也许,到了将来,这些都能成为现实。
一切挫折都并不可怕,可怕的是人的内心!
如果你在梦想的道路上,遇到了所谓的挫折,你会放弃?还是会克服?
我想,人们通常会有两种做法:第一种做法,是就此止步,遇到了挫折,就害怕了,彷徨了,但是,如果你放弃了,还会得到你所要的的幸福吗?其二,则是遇到了挫折,不放弃,坚持自己的梦想,一步一个脚印,踏实沉稳地勇往直前!也许,这样就会找到你所向往的幸福!若是我,我会选后者,这是这本书给我带来的触动。
从小的我,没有任何梦想,一天到晚就只想着“吃喝玩乐”,从来没想过自己活着是为了做什么。我就这样混混沌沌地一直生活着,直到有一天。那一天,是我第一次看一本写满文字的书,就这样,我被作者笔下的人物触动了!这些小小的人物是多么的机灵,活泼,好动,各有各的特点。从那时起,我的脑海中就浮现出了“作家”这两个熟悉而又陌生的字眼,我也想像其他的作家一样,创造出许多个性鲜明的人物!终于,当我学会的汉字越来越多,我渐渐地想开始创作,那时候,经常看阳光姐姐的小说,我突然想:“如果,我写一篇小说该多好啊!”于是,我开始动笔,开始写属于自己的作品。可是,就应了一句网络用语:“理想很丰满,现实很骨感。”我从开始写小说,历经两年之久,这期间,我写了十几篇小说,校园、幽默、恐怖······几乎每个种类的小说都写过,可没有一篇是正式完成过的。字数最多的有四千多个字,而最少的只有一百多个字,这些小说因为种种原因而正式停写。
今年暑假,当我看完辫子姐姐的《你不知道将来有多好》,我突然决定,我要继续写小说,这次,一定要完成!我抱着这个信念开始写小说,不知为什么,我的思绪如打开的水龙头源源不断,短短一个星期,我完成了足足有18566个字的小说——《友谊,是天下最美的盛宴》。当我写完小说,心中莫名其妙地涌出一股无形的自豪感:我完成了属于我自己的小说!我开始认为,我离自己的梦想更近一步了!
同学们,无论你是什么样的,无论你现在怎样,你都无需担心,大步地朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来,一起加油吧!
——谨以此文,致同学们,要朝梦想勇敢前进,我们有美好的未来!