地震中的父与子读后感400字
读完《地震中的父与子》这篇文章后,我不得不感叹父子亲情的伟大,一股热流仿佛从我心中往上涌。在别人绝望的眼神里,在很可能即将发生大爆炸的环境中,一位父亲整整38小时坚持在废墟堆里寻找儿子,直到听见儿子喊爸爸的声音。读到这儿的时候,我百感交集,流下了热泪。
为什么这位父亲执意去寻找儿子?因为这位父亲说过一句话“不论发生什么事,我总会跟你在一起。”这句话是这位父亲经常对儿子说的。表达了这位父亲对儿子那坚定而执着的爱。正因为有这种爱,有坚定的信念,才使这位父亲坚持不懈。这也是父亲对儿子一种爱的承诺,永生不变的诺言,不离不弃的心愿。是黑暗中的明亮,是世间真情。
我从报纸上曾经看过这样一篇文章。一个女孩每天早晨上班时,都要去父亲的住处,并且坐下来陪父亲喝一杯茶。她父亲每天都要做上早点等着她,因为他不想让女儿不吃早点就上班。一个下雨早晨,外面刮起了冷风,女孩因为闹钟忘了定时睡过了头,因此来不及看望父亲,于是,女孩给父亲打了个电话。“你真的不来了吗?”话筒里传来父亲关切的声音,话音里包含着父亲明显的失望。女孩便向父亲保证:“爸,我明天一定去看您,真的。”但在女孩出门的拐弯处,她看到了自己的父亲,原来他为了女儿能吃上早点,他一接电话就赶来了,更让人感动的是,父亲怕女儿坚持陪自己喝茶而耽误工作,他便一直默默的守侯在女儿的路口。这是多么伟大的父爱啊!是多么的无私啊!
我们常说,爸爸爱我们,我们也爱爸爸。它或许太含蓄,它或许太深沉,只是不善于表达。其实,爸爸对我们的爱像大海,而我们对爸爸的爱至多也只能算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道……难怪我们经常听人们这么说:“父爱无边。”