地震中的父与子读后感400字
今天,我认真地读完了马克·汉林的文章——《地震中的父与子》,读后,我感触很深.
在美国洛杉矶大地震中,一群正在学校上课的孩子被困在废墟下,其中就有七岁的阿曼达阿曼达年轻的父亲因为自己曾对儿子说过的一句话,一个承诺——“不论发生什么,我总会跟你在一起”而不停挖掘着,被困的阿曼达同样坚信父亲会来救他,于是,年仅7岁的阿曼达一直鼓励同学们坚持.38小时后,父亲终于听到儿子的声音,顺利救出了儿子和其他13个同学.
这是,我感到了父爱的力量要知道,阿曼达的父亲整整挖了38个小时.38小时啊,在这么漫长的时间里,不吃,不喝、不睡,甚至连歇息一下都没有啊!这是一种什么力量在支撑着他?是父爱的力量!是父亲的责任感!虽然他明白,这里随时会发生爆炸;虽然他明白,这里随时会有余震;虽然他明白,自己稍一马虎,就会有生命危险!但他为了自己的儿子,愿意付出一切——包括自己的生命.
这时,我想起了自己的父亲我以前学习成绩很差,我快要放弃了,老师的责骂,同学的嘲笑,令我感到自己的前途一片灰暗在我欲哭无泪时,是他,是父亲,是父亲为我拭去泪水,慈爱地说:“失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功努力啊,千万不要轻易放弃,你可以的,爸相信你,加油!”我笑了那晚,我努力了,我在父亲的陪同下一起复习功课考试时,我同样也在努力成绩快下来了,我希望我的努力没有白费我把发下的试卷盖在桌上,一点一点的掀开啊!太棒啦!满分!我高兴的笑了我把好成绩告诉了父亲,他却不以为然地开玩笑说:“嘿嘿,我就说吧,你能行的嘛!要相信我,但更要相信自己,你可以的!不过,别骄傲哦,在努力,保持这个好成绩!”那天,我终于见到了雨后的彩虹,它,是多么的美,我心中的云层被父爱轻轻地拨开了.
父爱是深沉的、伟大的!我想,《地震中的父与子》将会感动更多的人!