学习啦——历史网 > 历史百科 > 历史百科知识 >

扫罗对的影响有哪些

时间: 卫文34 分享

  扫罗是一个对成见很深的人,他出身豪门,从小就被父母送到耶路撒冷学习,养成了爱护自己教会、忠诚的心态。那么他对基督些影响呢? 下面是学习啦小编为大家整理的扫罗对基督响,希望大家喜欢!

  扫罗对的影响

  扫罗对的影响的出发点其实是为了保护自己的教会——犹太教,从而对耶稣基督发起的战争。

  扫罗是一个对犹太教的传统有极大的热心并且坚守犹太教法规的法利赛人。扫罗认为耶稣教会是个旁门左道、会残害众生的教会,所以扫罗对耶稣基督所传的福音甚为鄙视,甚至把消灭耶稣基督作为自己的工作目标。扫罗对基督响极大,扫罗曾在司提反被石头打死之后,为杀害司提反的凶手看守衣服,心里却为司提反被杀而感到十分高兴。在司提反被杀之后基督的信徒流散四方。

  扫罗对的影响不仅如此更严重的是,扫罗仍然不放过基督这些流散的信徒,并且扫罗曾向自己的头领索要逮捕令,逮捕这些基督徒,他见到任何一个基督信徒都抓起来,关到耶路撒冷的监狱。这对于信仰基督的信徒来说是一个巨大的打击,使许多基督的信徒担惊受怕、流离失所。扫罗野心巨大,为了消灭耶稣基督不顾一切。但最终耶稣基督战胜了扫罗。扫罗成为犹太教的保护神,但成为耶稣基督下魂,这就是扫罗对基督响。

  扫罗为何改名保罗

  《圣经》是历史上的一部巨著,至今广为流传,《圣经》是一部宗教色彩十分浓厚的作品,通过一些神话故事或者人物传记的描写,从而强调了神与人之间的关系,并宣扬了信神得福报,不信受惩罚的观念。扫罗是《圣经》中的一个人物,扫罗的一生中曾经易名,扫罗改名保罗。

  扫罗,同《圣经旧约》中的扫罗王同名,是以色列族便雅悯支派的人。父母给扫罗的取名用意是希望儿子能够出人头地,像扫罗王一样执掌王权。长大后的扫罗也的确十分能干,对于犹太人的传统十分看重,从而成为了逼迫教会的人,犹太人只信奉他们所承认的神,对基督耶稣嗤之以鼻,并对信奉耶稣的民众采取了高压逼迫的手段,其残害手段极其残忍,引起了耶稣的愤怒。

  一天,扫罗在回城的必经之路上,忽然从天上发光,并传来一个声音“扫罗,你为什么逼迫我啊?”扫罗质疑对方的身份,最终获悉对方就是自己一直逼迫的耶稣,自那刻起,扫罗便改变了对耶稣教派的看法,一改逼迫变为顺从,并将自己的名字由扫罗改为保罗。保罗在见过耶稣之后,便终身信奉基督耶稣,并代替耶稣向犹太人宣传耶稣教派,向广大的教徒们传递福音,保罗从此成为一个感恩和宽容的人。

  关于扫罗的一生

  扫罗的一生,是传奇的一生。在他登基的时候已经四十岁了,在他当色列王第二年的时候,便从以色列军队中拣选了三千人;其中二千人跟随扫罗到密抹和伯特利山,另外一千跟约拿单在便雅悯的基基比亚;没有被选中的人,扫罗都打发回家去了。

  约拿单攻击迦巴非利士人的防营,非利士人听见了。扫罗就在遍地吹角,意思说,要使希伯来人听见。以色列众人听见扫罗攻击非利士人的防营,又听见以色列人为非利士人所憎恶,就跟随委罗聚集在吉甲。

  扫罗照着撒母耳所定的日期等了七日。撒母耳就到了。扫罗数点跟随他们的,约有六百人。扫罗和他儿子约拿单,并跟随他们的人,都住在便雅悯的迦巴,但非利士人安营在密抹。有掠兵从非利士营中出来,分为三队,一队往俄弗拉向书亚地去,一队往伯和仑去,一队往洗波音谷对面的地境向旷野去。

  那时,以色列全地没有一个铁匠,因为非利士人说,恐怕希伯来人制造刀枪。扫罗的一生中常与非利士人大大争战。扫罗遇见有能力的人或勇士,都招募了来跟随他。后来,他遇到了强手,就陷入了战争的僵局之中。这个故事中的扫罗,开始只是一个勇敢的以色列青年,后来竟然成了以色列人中第一个国王。他的功迹也是很大的。但是作为一国之君,他的能力是远远不够的。打仗如果是对付外来的侵略,这就是正义的战争,如果滥用兵,却是有害而无益的。扫罗的缺点就是不知道战争的目的,扫罗的一生缺少的是治国理政的经验。这也难怪,人不是万能的神,没有缺点的人是不存在的。


猜你喜欢:

1.基督成大事不拘小节

2.基督和睦同居之美

3.基督真正的悔改

4.基督关于侍奉

5.基督与人交往的五种智慧

53025