脑袋急转弯的题目和答案

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯是一种特殊的言语交际行为。它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面学习啦小编为大家整理了脑袋急转弯的题目和答案,希望大家喜欢。

  益智的脑筋急转弯

  1. 有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:因为他只瞎了一只眼

  2. 每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西?? 答案:是是是太阳有点儿口吃

  3. 有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 答案:他个子太矮按不到按钮

  4. 曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你

  5. 牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼?答案:兔崽子龟儿子

  6. 小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天

  7. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商

  8. 我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲

  9. 我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁

  10. 报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存

  11. 有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机

  12. 老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱

  13. 天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了

  14. 有一个人发高烧度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防

  15. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它

  16. 小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦

  17. 怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里?答案:只中一发正好一百

  18. 一人一点是什么字?答案:太

  19. 山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只

  20. 小华和小涵约好中午点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信+=吗?”小华听后脸红了,为什么?答案:九点钟加四点钟是一点钟

  21. 一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎

  22. 人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心

  23. 地球自转一圈要小时,自转半圈要多少小时? 答案:小时

  24. 小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束

  25. 一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足

  26. 亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走

  27. 幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖

  28. 明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了

  29. 除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场

  30. 大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"

  31. 三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩

  经典脑筋急转弯

  1. 政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了

  2. 鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了

  3. 小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜

  4. 当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮

  5. 四月一日是属于谁的节日? 答案:你的

  6. 为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠

  7. 为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先

  8. 一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣

  9. 身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀

  10. 小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的

  11. 大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏

  12. 小毛喜欢运动,有一天他在摄氏高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳

  13. 白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对

  14. 树上有只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机

  15. 小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里

  16. 什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时

  17. 小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿

  18. 著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜

  19. 为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人

  20. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手
看了脑袋急转弯的题目和答案的人还看了:

1.脑袋急转弯以及答案

2.脑筋急转弯的题目带上答案

3.脑袋急转弯的题目

4.脑筋急转弯题目和答案

5.动脑的急转弯题目

6.趣味数学题 急转弯及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有