不可思议的脑筋急转弯

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-31

  脑筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。下面学习啦小编为大家整理了不可思议的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  益智脑筋急转弯

  1. 一直结为同心人 (打一字)——答案:束

  2. 反手上篮 (打一字)——答案:笔

  3. 有样东西真稀奇,生活生产不能离。要是你去乱碰它,它就对你不客气。 (打一能源)——答案:电

  4. 通古今之变 (打一古代著作)——答案:明史

  5. 什么东西穿过了你的皮肤你却不觉得疼?——答案:头发

  6. 红黄蓝白会变形,像凤像龙是化身,往来千里不停留,一阵轻风吹干净。 (打一自然物)——答案:云

  7. 亏本一一消除 (打一字)——答案:朽

  8. 男有女没有,思有想没有,苗有禾没有,果有花没有。 (打一字)——答案:田

  9. 1+110=120 (打一成语)——答案:以一当十

  10. 一物生来四只脚。瓜子脸,梅花脚,五六月间穿皮货。 (打一动物)——答案:狐狸

  11. 甲说:“我姓十八子。”乙说:“我是天下第一姓!” (打二姓氏)——答案:李、赵

  12. 格里格 (打一常用词)——答案:口角

  13. 去掉一半多 (打一节日)——答案:除夕

  14. 农家儿女多淳朴 (打一字)——答案:飨

  15. 明日走 (打一字)——答案:月

  16. 钟馗来也 (打一成语)——答案:神出鬼没

  17. 曹操兵败走华容 (打一成语)——答案:性命交关

  18. 湖光水月竹遮笼 (打一武侠小说作者)——答案:古龙

  19. 先尝后买 (打一字)——答案:尖

  20. 酱油和醋打架,旁观者会帮谁?——答案:会帮醋,因为他们都是来打酱油的。

  21. 目中无人 (打一鲁迅篇目)——答案:孔乙己

  22. 复婚 (打三字电影)——答案:再生缘

  23. 二十上下有水平 (打一字)——答案:萍

  24. 甘愿饿肚子 (打一字)——答案:廿

  25. 又得十分 (打一字)——答案:对

  26. 小小一头牛,样子像纽扣,别看力气小,背着房子走。 (打一动物)——答案:蜗牛

  27. 哈哈镜 (打一成语)——答案:相映成趣

  28. 上海居民 (打一字)——答案:伸

  29. 二人为股东 (打一字)——答案:役

  30. 像猴无尾巴,身似黑铁塔,兽中最聪明,善于玩杂耍。 (打一动物)——答案:黑猩猩

  经典脑筋急转弯

  1. 一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了

  2. 从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山

  3. 铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了

  4. 一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面

  5. 为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃

  6. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:+X

  7. 此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶

  8. 什么时候=? 答案:算错时

  9. 蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒

  10. 教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位

  11. 为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀

  12. 此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面

  13. 在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐

  14. 选美大赛――猜一国家名 答案:以色列

  15. 蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以

  16. 人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天

  17. 一个挂钟敲六下要秒,敲下要几秒? 答案:秒

  18. 请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文

  19. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉

  20. 为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大
看了不可思议的脑筋急转弯的人还看了:

1.2016的搞笑脑筋急转弯大全

2.史上最难的脑筋急转弯

3.世界脑筋急转弯大全

4.20个超难的脑筋急转弯

5.最搞笑的脑筋急转弯

6.世界上最难的脑筋急转弯精选

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有