学习啦>脑力开发>脑筋急转弯大全及答案>最新脑筋急转弯>《内涵的脑筋急转弯问题及答案》正文

内涵的脑筋急转弯问题及答案

学习啦【最新脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2017-08-23 17:02:28

  平时多与孩子玩这类游戏,能让孩子的脑子转得快,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识面等具有举足轻重的作用。下面学习啦小编为大家整理了内涵的脑筋急转弯问题及答案,希望大家喜欢。

内涵的脑筋急转弯问题及答案

  内涵的脑筋急转弯问题及答案【经典篇】

  1. 从南来个小胖子,不卖别的单卖针,大针卖了十来个,小针卖了数不清。 (打一动物)——答案:刺猬

  2. 有国才有家 (打一成语)——答案:没大没小

  3. 圆圆空空一座城,城里城外都是兵,个个穿着黄马褂,不知哪个是统领。 (打一动物)——答案:黄蜂

  4. 又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。 (打一生活物)——答案:脸盆

  5. 千山鸟飞绝,万径人踪灭。 (打一成语)——答案:销声匿迹

  6. 试题要出不难的 (打一成语)——答案:高深莫测

  7. 一横一竖写一回 (打一字)——答案:固

  8. 下水试航 (打一俗语四字)——答案:交流经验

  9. 小明在一次难度很大的考试中表现得非常从容,为什么?——答案:小明是考官

  10. 举五指漫天要价 (打一成语)——答案:高抬贵手

  11. 二分之七 (打一成语)——答案:不三不四

  12. 一个包子吃多了东西,拉肚子,然后它就变成?——答案:馒头

  13. 不能和养什么动物的人做朋友?——答案:养鸽子的人

  14. 头戴双尖帽缨,身披黑色衣襟,说话老是哼哼,总算还能听清。 (打一动物)——答案:驴

  15. 三十六中抓重点 (打一《水浒传》人名)——答案:林冲

  16. 木偶戏 (打一成语)——答案:装腔作势

  17. 一派升平好景象 (西药名)——答案:安宁片

  18. 事不宜迟 (打二字运动词语)——答案:早操

  19. 一白遮百丑 (打俗语四字)——答案:有利因素

  20. 最多人看不清楚的花是甚麽花呢?——答案:眼花

  21. 千里飞翔爱热闹,常在空中打呼哨,光送信来不送报,见谁都把姑姑叫。 (打一动物)——答案:鸽子

  22. 糟粮运送一半 (打一字)——答案:糟

  23. 戴上帽子是客人,不戴帽子是军人。 (打一字)——答案:兵

  24. 薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天。 (打一常见物)——答案:香烟

  25. 花甲之年献赤心 (打一字)——答案:辛

  26. 世上一个宝,人人离不了,不洗倒干净,洗了就脏了。 (打一自然物)——答案:水

  27. 尖嘴尖牙齿,留着小胡子,贼头又贼脑,夜里干坏事。 (打一动物)——答案:老鼠

  28. 空中一只鸟,头大尾巴小,展翅入蓝天,会飞不会跑。 (打一交通工具)——答案:直升机

  29. 年已古稀去栽树 (打一字)——答案:载

  30. 福建省内 (打一字)——答案:门

  内涵的脑筋急转弯问题及答案【精选篇】

  1. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)——答案:招待周到

  2. 一对大眼亮晶晶,尾巴长长翅膀轻,从小刻苦学本领,飞来飞去捉蚊蝇。 (打一动物)——答案:蜻蜓

  3. 火烧东海三层楼,不见火光见烟头,无脚能在海里走,走遍南北各码头。 (打一交通工具)——答案:轮船

  4. 黑字去掉下面 (打一字)——答案:墨

  5. 月出东山日西坠 (打一成语)——答案:此起彼落

  6. 白天睡大觉,晚上到处逛,一闪一闪亮晶晶。 (打一动物)——答案:萤火虫

  7. 天禄永终 (打唐诗五言)——答案:能饮一杯无

  8. 什么样的人最喜欢长发?——答案:理发师

  9. 把儿连起来 (打一字)——答案:几

  10. 尖嘴老鸦,双脚盘花,不吃凡间谷米,只吃绸缎布纱。 (打一生活物)——答案:剪刀

  11. 宝玉出游到园中 (打一字)——答案:完

  12. 为宁波出力 (打一字)——答案:勇

  13. 两只小船,无桨无篷。十个小孩,分坐船中。白天来来去去,晚上人去船空。 (打一生活物)——答案:鞋子

  14. 两座横山,背背相连。 (打一字)——答案:王

  15. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的?——答案:他刷的是假牙

  16. 一物果断干脆,专和黑的作对,帮助同学学习,不惜骨折身碎。 (打一教学用品)——答案:粉笔

  17. 远看一间屋,近看屋无瓦,先生教学生,学生不说话。 (打一传统艺术名)——答案:木偶戏

  18. 从小同路玩,不分女和男,想要分男女,还得见了官。 (打一动物)——答案:鸡

  19. 宣德瓷器 (打一字)——答案:盟

  20. 人小脾气可不小,尾巴动动脑袋翘,牙齿咬得吱吱响,火星点点头上冒。 (打一物)——答案:打火机

  内涵的脑筋急转弯问题及答案【精简篇】

  1. 小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? —— 答案: 他们分别是和别人约会

  2. 嫖客罢嫖,打一个历史用语? —— 答案: 抵制日货

  3. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? —— 答案: 一封也没有,他太懒了,一封也没有寄

  4. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷? —— 答案: 酒精

  5. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? —— 答案: 当然是死人了

  6. 怎么样才能使男人一见钟情? —— 答案: 别让他看你第二眼

  7. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? —— 答案: 指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。

  8. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? —— 答案: 就是同年同月同日结婚

  9. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? —— 答案: 他是化妆品制造商

  10. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? —— 答案: 绝种

  11. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? —— 答案: 一拍卖即合

  12. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里

  13. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙

  14. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了

  15. 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人

  16. 电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:这是因为抽烟的男子,是电影中出现的人物

  17. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? —— 答案: 超人用单手女超人用双手

  18. 对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? —— 答案: 单身汉

  19. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? —— 答案: 信用卡

  20. 第九次结婚,打一城市名字? —— 答案: 巴黎

  21. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? —— 答案: 吸烟

  22. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? —— 答案: 做梦娶

  23. 女超人身上哪一个洞最小? —— 答案: 耳洞

  24. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? —— 答案: 阿强和阿燕是金鱼

  25. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? —— 答案: 她是倒着走的

  26. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? —— 答案: 兼售打火机的槟榔西施

  27. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 —— 答案: 牙齿

  28. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? —— 答案: 中间隔着透明的玻璃窗

  29. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? —— 答案: 因为他是爸爸

  30. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? —— 答案: 相互挤青春痘

  31. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? —— 答案: 因为爱情使人盲目

  32. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? —— 答案: 她有晕船的毛病

  33. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案: 版权页

  34. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? —— 答案: 因患得福

  35. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? —— 答案: 他丢掉了坏习惯

  36. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器。

  37. 一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河, 他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为 什么? 答案:他昏过去了

  38. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:他在倒着走

  39. 红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了? 答案:红豆和绿豆一样只有一颗

  40. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录

  内涵的脑筋急转弯问题及答案【热门篇】

  1.什么东西加上十还是十个,减去十个,还是十个? *戴手套

  2.锦蛇,蟒蛇,青竹丝,哪种最长? *青竹丝三个字最长

  3.小明家的鸡在小亮家里下了一个蛋,蛋是谁的? *蛋是鸡下的,当然是鸡的

  4.为什么母鸡的腿比公鸡的短? *因为母鸡要生蛋,腿长了会把蛋弄碎了

  5.除了动物园能看见长颈鹿,还有哪儿能看见? *考场

  6.【人】字加一笔,不是【大】也不是【个】,是什么? *及

  7.拿破仑在指挥军队战斗时大喊:【冲啊】。而士兵们确纹丝不动,为什么? *士兵们听不懂汉语

  8.什么水不能喝? *薪水

  9.你知道上课睡觉有什么不好吗? *不如床上睡得香

  10.什么样的山和海可以移动? *人山人海

  12.为什么现代人越来越言而无信? *打长途电话比写信方便而且便宜多了

  13.什么地方,你越走离北越远? *越南

  14.东瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? *傻瓜

  15.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? *老王是个理发师

  16.你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? *做梦

  17.什么事每人每天都必须认真的做? *睡觉

  18.什么人始终不敢洗澡? *泥人

  19.小明从不念书却得了模范生,为什么? *小明是聋哑学生

  20.一架飞机撞到山上,确没有一个人受伤。为什么? *那是玩具飞机

  21.世界上使用的语言很多,那么什么话是世界通用得最多的? *电话

  22.小明抢了东西就走,为什么大家还为他高兴? *因为小明在踢足球

  23.小明把一个鸡蛋扔到4米远地方时,为什么鸡蛋没有碎呢? *鸡蛋在4米远时还没有着地

  24.什么人一听到乐曲手就会不停地抖动? *指挥演奏的人

  25.怎样用一块钱换一百块钱? *打电话向家里要钱

  26.谁知道到天上有多颗星星? *天知道

  27.什没东西只能往前走,不能往后退? *时间

  28.什么人肚子最大? *宰相,因为宰相肚里能撑船

  29.中国的国内盛产什么? *玉,国字内是玉。

  30.喝什么东西可以让人变成鬼?*酒,酒鬼

  31.月亮什么时候不发光?*月亮本来就不发光

  32.为什么王爷爷擦桌子,怎么也擦不干净? *因为王爷爷的眼镜花了

  33.有10只鸟,打死了一只,其它九只为什么没飞?*因为那是一群驼鸟

  34有一家叫友朋小吃的面包店,每当小朋友经过时都急急忙忙地跑开去,为什么? *因为小朋友将友朋小吃看成吃小朋友!

  35.小李薪水很低,可为什么天天一掷千金? *他是银行的运钞员

  36.如何把撒在地上的芝麻迅速捡完? *把鸡叫起来

  37.什么消费者甘心任人宰割? *上了手术台的病人

  38.什么只能加不能减? *年龄

  39.什么东西转动不需要动力? *地球

  40.闪电和电有什么不同? *电收费,闪电不收费

看了内涵的脑筋急转弯问题及答案的人还看了:

1.有内涵的脑筋急转弯笑话及答案

2.最搞笑的脑筋急转弯

3.具有内涵的脑筋急转弯

4.比较内涵的脑筋急转弯

5.高难度有内涵脑筋急转弯

6.内涵脑筋急转弯大全及答案

Copyright @ 2006 - 2017 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

回到顶部