十万个为什么 位置:首页>知识大全>十万个为什么>《脑筋急转弯大全及答案…》正文

脑筋急转弯大全及答案超难的题目_最难的脑筋急转弯题目和答案

学习啦【十万个为什么】 编辑:小兰 发布时间:2016-09-10

  脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。以下是学习啦小编为大家整理的关于脑筋急转弯大全及答案超难的题目以及最难的脑筋急转弯题目和答案,希望大家喜欢!

脑筋急转弯大全及答案超难的题目

  最难的脑筋急转弯题目和答案:

  1. 一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤? (答案:因为帮当劳M的招牌)

  2. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? (答案:就是同年同月同日结婚)

  3. 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? (答案:没有人知道)

  4. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? (答案:状状是一只羊)

  5. 哪里的佛像最少? (答案:南边,南无阿弥陀佛嘛)

  6. 至少要多少时间才能读完清华大学? (答案:读清华大学这四个字只要一秒钟就够了)

  7. 为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:因为树根本就不会跳嘛!)

  8. 为什么人们要到市场上去?(答案:因为市场不会来)

  9. 什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? (答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋)

  10. 中国古人曾将兰色外衣,浸于黄河中,会产生何种现象? (答案:衣服湿了)

  11. 为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? (答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零)

  12. 爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么?(答案:儿子、母亲和舅舅)

  13. 一个人爱喝酒,又怕老婆,老婆规定进门必须脱鞋,他当圣旨一样记的牢。一天又喝的东摇西摆的回来了,刚到楼梯口突然想起老婆说进门必须要脱鞋的话,急忙把鞋脱下拿在手中,光着脚走到五楼。打开门把鞋晃了晃对老婆说:今天我记得脱鞋了吧。 (答案:必须脱鞋)

  14. 什么字全世界通用?(答案:阿拉伯数字)

  15. 什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度)

  16. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流行)

  17. 牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? (答案:自己的葬礼)

  18. 离婚的主要起因是什么? (答案:结婚)

  19. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?【 答案:他就是你自己 】

  20. 有一个小圆孔的直径只有1厘米,而有一种体积达100立方米的物体却能顺利通过这个不孔,那么它是什么物体呢?【 答案:水 】

  21. 超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?【 答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面 】

  22. 幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?【 答案:大门检修,请走侧门 】

  23. 什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一起?【 答案:天堂 】

  24. 有一种棋只有两种棋子,你知道是什么棋类吗?【 答案:围棋,只有黑棋和白棋 】

  25. 什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?【 答案:空气和光 】

  超难的脑筋急转弯题目和答案:

  1. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 【 答案:棺材 】

  2. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?【 答案:阿福是聋子 】

  3. 有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,这头牛把这堆草全吃光了,为什么?(不考虑牛的体长) 【 答案:牛没有拴在树上 】

  4. 在河的一岸有一只蚕,在河的对岸有一片桑树,这条河水面宽一公里,却没有一座桥,请问它如何才能过到河对岸?【 答案:变成蛾之后 】

  5. 一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下一个苹果,如何分(不能切开苹果)?【 答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友 】

  6. 人在不饥渴时也需要的是什么水? 【 答案:薪水 】

  7. 人早晨醒来第一件事是干什么? 【 答案:睁眼 】

  8. 什么书中毛病最多?【 答案:医学书 】

  9. 有一条异常凶猛的大眼镜王蛇,但不论如何去激怒它,它都不咬人,为什么?【 答案:因为它住在一个根本没有人的森林 】

  10. 小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么?【 答案:因为小李泄露了公司的最高机密 】

  11. 警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么?【 答案:凶手来自首 】

  12. 一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么? 【 答案:因为那跟踪者走了太慢 】

  13. 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么?【 答案:那是稻草人 】

  14. 任何物体在灯炮和阳光下都有会有影子,你见过最大的影子是什么?【 答案:地球的影子:夜晚 】

  15. 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么?【 答案:小花是一条狗 】

  16. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?【 答案:炒鱿鱼 】

  17. 家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢?【 答案:一棵被伐倒的树 】

  18. 小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 【 答案:他掉到河里去了 】

  19. 为了怕身材走样,结婚以后坚持不生孩子的美女怎么称呼?【 答案:绝代佳人 】

  20. 一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?【 答案:在地图上爬 】

  21. 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转? 【 答案:备用胎 】

  22. 篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果?【 答案:还有五个 】

  23. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?【 答案:去抓老鼠 】

  24. 打什么东西既不花力气又舒服【 答案:打瞌睡 】

  25.一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子?【 答案:狗只会生小狗 】

  脑筋急转弯大全及答案超难的题目:

  1. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?【 答案:做梦吧 】

  2. 用什么擦地最干净? 【 答案:用力 】

  3. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?【 答案: 企鹅 】

  4. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

  5. 网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

  6. 全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

  7. 为什么好马不吃回头草? 后面的草全吃没了

  8. 为什么暑假一定比寒假长? 热胀冷缩

  9. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 如果走就太慢了

  10. 为什么大部分佛教徒都住在北半球? 南无阿弥陀佛

  11. 为什么自由女神像老站在纽约港? 她坐不下来

  12. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 青蛙用蛙泳犯规

  13. 一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 狗生狗

  14. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象? 他们在下象棋

  15. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 因为小张穿着鞋子

  16. 农夫养头牛,只有只角,为什么? 有一只犀牛

  17. 小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么? 刷的是假牙

  18. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 拔腿就跑过去抓

  19. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 妈妈是老师,小红是学生

  20. 邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨? 下雨天才漏雨,晴天当然不漏

  21. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活决不罢休? 因为没人敢劝架

  22. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 小羊还没有出生

  23. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 是企鹅

  24. 小陈周末去看电影,到了电影院,却看不到半个人,为什么? 人都是一个一个的,没有半个

  25. 猴子最付厌什么线?平行线,没有相交(香蕉)

  26. 小明的肚子明明是已经胀得受不了,为什么他还要不停的猛喝水? 掉到河里了,被迫的

  27. 盆里有六只馒头,六个小朋友每人分到一只,但盆里还留着一只,为什么? 一个小朋友连盆端着了

  28. 小明带元去买一件元的东西,但老板却只找了块钱给他,为什么? 因为他给了老板元

  29. 路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么? 因为司机把猴子屁股当红灯了

  30. 小明总是喜欢把家里闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 修理小明

  31. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可老婆还是抱怨不断,为什么? 因为小李是每天凌晨回到家的

  32. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳板上,却不敢往下跳,这是为什么? 因为下面没水

  33. 一辆出租车在公路上正常行驶,并却没有违反任何交通规则,却被一个pol.ice给拦了,为什么? pol.ice要坐出租

  34. 一架飞机失事了,发生了严重的爆炸,工作人员在清理飞机残骸却没有发现一名受伤,为什么? 全死了

  35. 有两个小孩长得一模一样,生日也完全相同,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,为什么? 她们是多胞胎

  36. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印,为什么? 她是倒着走的

  37. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己家里一样,没有感到丝毫不便,为什么? 小王是婴儿

  38. 布和纸怕什么?布(不)怕一万,纸(只)怕万一

  39. ,中国的内地产什么? “玉”

  40. 用什么方法立刻可以找到遗失的图钉? 光着脚在地上踩

  41. 女人身上的什么部位,爸爸可以碰两次,男朋友可以碰一次,而老公一次都碰不到。嘴唇,在说“爸爸”、“男朋友”、“老公”这几个词的时候

  42. 比细菌还小的东西是什么? 细菌的儿子

  43. 什么样的路不能走?...(答案:电路)

  44. 小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

  45. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  46. 一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

  47. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  48. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

  49. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

  50. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

  51. 世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

  52. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

  53. 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

  54. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

  55. 什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

  56. 孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

  57. 睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  58. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  59. 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  60. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  61. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  62. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  63. 哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  64. 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  65. 牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  66. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  67. 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  68. 用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

  69. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  70. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

  71. 哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

  72. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

  73. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

  74. 冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

  75. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

  76. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

  77. 什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

  78. 什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字)

  79. 为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

  80. 为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

脑筋急转弯大全及答案超难的题目相关文章:

1.脑筋急转弯大全及答案超难

2.数学脑筋急转弯大全及答案 超难

3.最难的脑筋急转弯大全及答案

4.史上最难的脑筋急转弯题目与答案

5.脑筋急转弯超难及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有