十万个为什么 位置:首页>知识大全>十万个为什么>《有趣的脑筋急转弯题目…》正文

有趣的脑筋急转弯题目及答案_脑筋急转弯大全及答案超级爆笑

学习啦【十万个为什么】 编辑:小兰 发布时间:2016-09-10

  脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。以下是学习啦小编为大家整理的关于有趣的脑筋急转弯题目及答案以及超级爆笑的脑筋急转弯大全及答案,希望大家喜欢!

有趣的脑筋急转弯题目及答案

  有趣的脑筋急转弯题目及答案:

  1. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

  2. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

  3. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

  4. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

  5. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

  6. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  7. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  8. 什么东西经常会来,但却从没真正来过? (答案:明天)

  9. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  10. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  11. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

  12. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度) >

  13. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  14. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

  15. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

  16. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

  17. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  18. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

  19. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  20. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  21. 什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? (答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋)

  22. 中国古人曾将兰色外衣,浸于黄河中,会产生何种现象? (答案:衣服湿了)

  23. 为什么相同的物品买一个交元,买两个交元? (答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零)

  24. 爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么?(答案:儿子、母亲和舅舅)

  25. 一个人爱喝酒,又怕老婆,老婆规定进门必须脱鞋,他当圣旨一样记的牢。一天又喝的东摇西摆的回来了,刚到楼梯口突然想起老婆说进门必须要脱鞋的话,急忙把鞋脱下拿在手中,光着脚走到五楼。打开门把鞋晃了晃对老婆说:今天我记得脱鞋了吧。 (答案:必须脱鞋)

  26. 什么字全世界通用?(答案:阿拉伯数字)

  27. 什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度)

  28. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流行)

  29. 牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? (答案:自己的葬礼)

  30. 问医生病人的情况,医生只举起个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  31. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  32. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  33. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  34. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  35. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  脑筋急转弯大全及答案超级爆笑:

  1. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  2. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  3. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  4. 松下为什么没索尼强?答案:panasonic(怕了索尼哥)

  5. a和c谁比较高呢?答案:c比较高(因为abcda比c低)

  6. 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?答案:茉莉花(好一夺没力[美丽]的茉莉花)

  7. 猩猩最讨厌什么线?答案:平行线。平行线没有相交(香蕉)

  8. 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?答案:橡皮。(橡皮差)

  9. 布和纸怕什么?答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

  10. 麒麟飞到北极会变成什么?答案:冰淇淋。原因:冰淇淋(冰麒麟)

  11. 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?答案:懒惰;勤劳。(不做不休)

  12. 怎样使麻雀安静下来?答案:压它一下。原因:鸦雀无声(压雀无声)

  13. 小白加小白等于什么?答案:小白兔(two)

  14. 饺子是男人还是女人?答案:男人(饺子有包皮)

  15. 如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢??答案:“如果”的

  16. 有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么?答案:槟榔

  17. 四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了个人,为什么?答案:因为他们打的人叫“麻将”

  18. 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?答案:因为星星会“闪”

  19. 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?答案:因为他们不熟

  20. 有一个胖子,从高楼跳下,结果变成了什么?答案:死胖子

  21. 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。为什么呢?答案:因为巧克力棒

  22. 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

  23. 有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆,结果它变成了什么?答案:绿豆沙(绿豆鲨)

  24. 丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?答案:小老虎(虎视眈眈)

  25. 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马bmw(别摸我)

  26. 鸡的妈妈是谁?答案:纸直升机(纸生鸡)

  27. 的主要起因是什么? (答案:结婚)

  28. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?(答案:他在洗别人的衣服)

  29. 什么时候,四减一等于五?(答案:一个四边形,切下一个角,还有五个角)

  30. 大男人在小便....猜一物(答案:花(flower 扶老二))

  31. 什么比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品? 划拳喝酒

  32. 世界上什么地方的海不产鱼? 辞海

  33. 什么竹子不长在土里? 爆竹

  34. 请你把九匹马平均放在十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么办? 把九匹马放到一个马圈里然后在这个马圈外再套九个马圈

  35. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他怎么办? 做梦

  36. 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? π

  37. 满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分啊? 用吸管

  38. 盲人是怎样吃橘子的? 瞎掰

  39. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 因为小张穿着鞋子

  40. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  41. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前功,尽弃)

  42. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  43. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  44. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  45. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  46. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  47. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  48. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

  49. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

  50. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  51. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  52. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  53. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  54. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

  55. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

  56. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

  57. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

  58. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

  59. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

  60. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

  61. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

  62. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

  63. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

  64. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

  65.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

有趣的脑筋急转弯题目及答案的相关搜索内容:

1.很有趣的脑筋急转弯及答案

2.趣味脑筋急转弯大全和答案

3.有趣的脑筋急转弯及答案【120道】

4.脑筋急转弯

5.最新脑筋急转弯大全及答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有