学习啦>学习方法>小学学习方法>二年级方法>二年级数学>《苏教版二年级上册数学期末试卷》正文

苏教版二年级上册数学期末试卷

学习啦【二年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2017-03-13

  在期末考试临近时,我们一定要掌握好数学知识,多做一些试题来提升。下面是学习啦小编收集整理关于苏教版二年级上册数学期末试卷以供大家参考学习。

  苏教版二年级上册数学期末试卷题目(一)

  一、口算题。(10分)

  5×6= 72÷8= 9×9=

  4×7= 18÷6= 8×6=

  3×8= 24÷6=

  9×5= 21÷3=

  二、竖式计算。(8分)

  54+ 31–39 = 85–18–36 = 46 + 25 - 34 = 45 + 17–26=

  22+36= 3×3×3= 98-46= 24÷4×9= 72-35= 8×4-22= 54-6= 56-7= 47+35= 18-4÷2=

  三、填空题。(34分)

  1.(2分)算式6+6+6+6+6是( )个( )相加,写成乘法算式是( )×( )。

  2.(1分)18÷6=3读作 。

  3.(2分)有13个苹果,至少拿去( )个苹果,可以使余下的苹果正好放在4个盘里;至少拿来( )个苹果,可以正好放在3个盘子里。

  4.(1分)从72里面连续减去8,需要减( )次得0.

  5.(3分)4个7比5个6少( ),比2个9多( )。

  比58少23的数是( ),比75多15的数是( )。 78比( )多8,比( )少8。

  6.(4分)5×( )+3=18 ( )÷6+9=18

  3×( )=6×( ) 28÷( )=( )÷( )

  7.在○里填上“+”“-”“×”或“÷”。(3分)

  12○2=6 48○6=7○6 14=6○8

  16=8○8 8○7=1○1 3○8=4○6

  8.在○里填上“>”“<”“=”。(3分)

  7×6○50 8×3○8×6 1厘米○1米

  4+4○4×4 7×9○29+64 100厘米○1米

  9.写出4道商是8的除法算式:(2分)

  10.按要求列式。(4分)

  (1)5个9相加的和是多少?

  (2)64除以8的商,再乘6,结果是多少?

  (3)2个8相乘的积是多少? (4)7个6相加的和减10得多少?

  11.按规律填数。(4分)

  (1)1、2、4、7、11、( )、( )。

  (2)0、9、18、27、( )、( )。

  (3)( )、( )、30、24、18、12、6。

  (4)5、9、10、18、15、27、( )、( )。

  12.在括号里填上合适的单位名称。(4分)

  ①铅笔长约18( )

  ②操场长140( )

  ③妹妹身高1( )24( )

  13.一袋苹果的个数比30多,比40少,分的份数和每份的个数同样多,这袋苹果有( )个。(1分)

  四、解决问题。(共27分)

  1.在马路两边种树,一边种了7棵,另一边种了8棵,两边一共种了多少棵?(3分)

  2.果园里有8行苹果树,每行有4棵,一共有多少棵苹果树?(3分)

  3.二(3)班有女生28人,男生比女生少4人,男生有多少人?男生和女生一共有多少人?(2+2=4分)

  4.小红看一本90页的书,平均每天看8页,看了9天,小红看了多少页?还剩多少页没看?(2+2=4分)

  5.妈妈买了4个蛋糕,每个蛋糕7元, 妈妈带30元钱够吗?(3分)

  6. 6元 4元 3元 2元 ① 小红18元可以买几个冰激凌?(2分)

  ② 买4个汉堡和1杯饮料,需要多少元?(3分)

  ③ 先补充好条件再计算:小兰买_________________ ,一共用了多少元?(3分)

  ④ 请提出一个用除法计算的问题并解答。(2分)

  苏教版二年级上册数学期末试卷题目(二)

  一、我是计算小能手。

  1.直接写出得数。(20分)

  6×1= 9÷3= 54÷6= 30+5=

  27÷3= 4×8= 36÷9= 6×7=

  3×5= 9×2= 48-8= 5÷5=

  84-8= 3×6÷9= 40÷5÷8 3×3×5=

  3+5×4= 9-4×2= 15-7×2= 8+20÷4=

  2.用竖式计算 。(8分)

  65-8+25= 74+16-28=

  95-27-39= 45+46-23=

  二、我是思维小能手。(每题3分,共30分)

  1. □×△=30 △-□=1

  □=( ) △=( )

  2.小红有20颗糖,小亮有12颗糖,小红给小亮( )颗糖,两人的糖一样多,都是( )颗。

  3.小刚身高132( ),他从家到学校的路程长约800( )。

  4.一根长绳原来长20米,第一次减去5米,第二次减去10米,现在这根绳子比原来短了( )米。

  5.猴妈妈摘了一些桃子,比20个多,比40个少,把他们平均分给一些小猴,每只猴分得的个数和猴的只数同样多,猴妈妈摘了( )个桃子,有( )只猴。

  6.数一数,右图共有( )个长方形。

  7.看图填算式。

  □○□○□=□( )

  □○□○□=□( )

  8.小红在棋盘上摆正方形,如果四条边上都有4枚棋子共要用( )枚棋子,如果每条边上都要有5枚棋子,一共需要( )枚棋子。

  9.按照图形的变化规律,接着往下画。

  10.两盒玻璃球都有100颗,从第一盒拿出30颗放入第二盒,第二盒比第一盒多( )颗。

  三、我是操作小能手。(每题6分,共12分。)

  1、把下面的图形分成一个三角形和一个五边形。

  2.每两点之间画一条线段,最多可以画几条线段?画一画,并写出来。 (1) (2)

  ( )条线段 ( )线段

  四、我是解决问题小能手。(每题6分,共30分)

  1.下面每两面彩旗之间的距离是多少米?

  □○□=□( )

  2.小明家到学校有50米,一天他上学走了20米,想起忘记带蜡笔了,又返回家拿了蜡笔再到学校,他一共走了多少米?

  3.

  谁搬得砖多?各是多少块?

  小明:□○□=□( )

  小明:□○□=□( )

  答: 搬得多。

  4.芳芳家住的居民楼,每层有8级台阶,他住在5楼,小红每天放学回家要走多少级台阶?

  5.小芳班上做操的队伍有4排,每排人数相等。小芳前面有2人,后面有6人。

  (1)小芳这一排一共有多少人?

  (2)小芳所在的班级一共有多少人?


看过苏教版二年级上册数学期末试卷的人还看了:

1.苏教版二年级数学期末试卷

2.苏教版二年级期末数学模拟试卷

3.苏教版小学二年级数学复习题卷

4.小学二年级数学试题期末试题

5.苏教版二年级上学期语文期末试题

Copyright @ 2006 - 2017 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

回到顶部