当行色匆匆的大雁又一次飞行南方,我抬起头,希望它们能带我去幸福的远方:当流星拖着余晖划过苍茫的天际,我又倚在窗前,祈祷幸福的降临。殊不知,幸福就在我身边。
那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风在呼啸着。清晨,我连忙起床,因为我今天要去一趟学校,今年期末考试的成绩要揭晓了,多么令人激动的时刻啊。我匆匆忙忙的吃过早餐,默不作声的出门了。
来到熟悉的教室了,我心里就抑制不住那股渴望,我在考试前已经复习好了,成绩应该不会差吧。可是,成绩总是出乎人意料,我的成绩十分糟糕。那鲜红似学的分数尤为刺眼,甚至刺伤了我的心。
我拖着沉重的步子回家,一路上砭骨的寒风时时刮来。我带着无奈回到家中,本以为父亲会教训我的。可当我拿出成绩单的时候,父亲一下子沉默了,眼睛凝着成绩单。我忍不住了说:“我的成绩实在太差了。”父亲摇摇头说:“已经很好了,下次更好就好了。”我抬起头看着父亲,他暗黄的眼珠里布满了血丝,沧桑的脸微微抽动。我想他一定是太为我操劳了吧,可是我却考了个这么差的成绩,父亲这么爱我,我……想着想着,我心中满是自责和惭愧,豆大的眼泪忍不住掉了下来。
父亲急忙擦干我的眼泪,语重心长的说:“坚强点!这点小挫折不算什么,勇敢面对困难。在人生途中,有很多困难,你一定要坚持下去,只有坚强下去,才能成功的,爸爸永远支持你。”我疑惑地看着父亲,他甜甜的笑了,笑得就像一道缤纷的彩虹。我也笑的,我感到很幸福,那父爱的幸福。一会儿过去了,我小心翼翼的从书包里拿出我的期末试卷,递给了父亲。父亲摸摸我的头说:“别灰心啊,还有下次,一定要努力学习,知道吗?”我点了点头。父亲拿了一支笔,给我耐心地讲解我做错的题目。我认认真真的听着,容不得半点马虎。虽然父亲的声音已经略带嘶哑,但我却觉得无比动听,就像那冬日的火苗,让人觉得无比温暖幸福。父亲虽然平时对我很严格,但每当我遇到挫折,父亲总会毫不厌烦地给我支持和鼓励。我总能从父亲那里获得前进的力量,因为我身上寄托着父亲的希望。
父亲给我讲解几乎用了一个小时,我们实在太认真了,就因为这样,那天我父亲上班迟到了。父亲不跟我说,但是我听到邻居说父亲因此被扣了奖金。我想父亲是这么的爱我,可能我父亲不说,但那份爱总在心中。那份感动也在我心中。原来,爱与被爱是这么幸福,那令人向往的幸福。
父亲爱我,我也爱父亲。幸福在哪里?幸福在爱之中,在感动之中,幸福就在我们的身边。幸福很简单,又很美妙。