如果说我的童年是一首歌,那它唱出的便是自由无忧的欢乐颂;如果说我的童年是一抹色彩,那它勾勒的将会成为我人生最完美的画面;如果说我的人生是一枚星星,那它也一定会在这漫漫星河中独领风骚。——题记
斑斓时代·伙伴
无忧无虑、轻松自在的我们像极了一匹匹脱缰野马,快活的驰骋在这无垠的边野。只洒下一串串银铃般的笑声回荡在碧草连天之际。
欣儿是我的伙伴之中与我关系最亲密也是最长久的。她性情刚烈,与我截然不同,却和我相处的如此融洽,迄今这个问题我还未得出一个合理的解释,或许就是她用她那大度的胸怀包容了我的无理取闹。
在这榕树下,欣儿你可曾想到往昔?树荫下曾有我们嬉戏的身影,曾有我们耳语时的记忆,曾有我们为落叶飘落时的声声惋惜······这里有太多我们尘封的记忆。
在这榕树下,记录了我们愉悦与不欢的心情,储存了那段天真无邪的岁月,见证了我们难能可贵的友情。
在这榕树下,欣儿你可还记否?
斑斓时代·母亲
您对我的爱如那春后的绵绵细雨悄然而至的滋润着我的心田;您对我的爱如那太阳射出的万道金光为我驱除阴霾;您对我的爱如那避风港为我遮风挡雨。您对我的爱我用千言万语也诉说不尽,但我会将这点点滴滴永留心间。
听姥姥说,我自小就是个顽童,在这点我婴儿时期就表现出来了。她说别人家的小孩喂过母乳后就安分睡觉了,而我却要整晚都抱着才睡得着,一放婴儿床就用我那直冲云霄的海豚音表示抗议。听到这,我迫不及待的问姥姥:“那后来呢?”姥姥慈爱的抚摸着我的发梢,她是这样说的:“是你妈妈夜夜如一的抱着你,不敢有半丝松懈,生怕惊醒了你。”话未说完,不知何时泪已占满衣襟。
母亲,您对我的爱可还温存?
我曾拥有过幸福,在那个最美好的年代——爱斑斓了我的童年。