幸福!幸福?幸福。
多少年以后,在西域的一片土地上,还存在着这样一个种族——他们过着简单的生活,头顶是蓝莹莹的天,脚下是生机的土地,那轻柔的风好像也是个生灵,拂动着一花、一木,也拂动着人们的心灵。
他们和现代人长相一样。一直遵循着一句祖辈传下来的规矩:善待每一个生灵,保护每一片土地。
他们一直过着幸福的生活,各有各的秩序。在外奔波累了,就去附近人家讨口水喝,心里想想自己的梦想,又起身加把劲儿干活去了。晚上也可以和星月作伴,风轻轻地、悄悄地吹起那疲惫的心,土地上的一花一木也绿起自己稍带迷茫的双眼。到这时,每个人的耳边应该都会亮起一个声音——明天的所有会更好,不对吗?
明子就是在这种环境下成长起来的青年,他是一个商人,每天都在外。他把他真挚的汗水撒到这片土地上,这里的每个地方也都有他的影子。
而在今天却不同,他在穿越森林时竟迷了路,幸好他没有慌乱,努力想着自己的记忆去寻找正确的方向。他还是失败了,走着走着,他觉得这片森林好像一个迷城,没有他的气息,也没有鲜活的生命。他现在仍迈着双腿寻找着。突然一道光射进了明子的眼睛,等他再睁开眼时,面前只有一个镜子,映着另一个世界的一面镜子:一幢幢直插云霄的大房子照在明子的面前,一个个挣扎的声音在耳边萦绕着,哦!这是生灵的喊叫!那天空更是撞击了明子的心灵——不再是那个穿蓝色裙摆的少女了,而是一种另类的,灰色的一个大漩涡。旁边的花木也不在是他所认识到的那个生命,更像是一个呻吟的驱壳在颤抖。他心跳加快了起来。,尽管这令他恐惧不堪,可他还想再看下去,这里仿佛有种神秘的味道吸引着他。下一瞬,一种一沓一沓的东西闪到了明子眼前,这是——金钱。他的心,终于慌了。他死死地盯着这个城市,忘记了他面前是一面镜子。一步,一步,挪动着自己的步子,他的心想进入这个世界。他忘记了自己身后的那片无暇的净土。,他忍不住了,实在忍不住的冲向了无知的前方。嘴中咬着几个字:“我要的幸福!”
他的身上总是带着一张神秘的黑卡,一张无底的黑卡。他早已接受了这片地,每天消耗着自己的灵魂剥夺着这世界的生命,为的,只是那无底的的东西。
......
在哪一天,他终于又想起了那如少女般明亮的天空,那充满美好生命的土地,那会跟自己说话的星月,那会给自己水喝的热心人家。现在,他连水都不敢喝了。他赤脚奔出了自己的家门,眼前突然一暗——蔚蓝的天空不再,生命的大地不再,欢笑的动物不再,向阳的花木不再,取而代之的,是无穷无尽的黑暗。像个无形的手掌,握走了每个人的心,夺走了每个人的幸福。
他突然意识到,这本来就是一个迷城,迷到了他的心里,也迷倒了他的心。他也想起了祖辈传下的规矩:善待每一个生灵,保护每一片土地。
面对一切的一切,他一步步的倒下了。他永远是个无知的实验品,因为能选择自己内心最初想要的生活,才叫成功。
......
明子面前又亮起了原来所爱的那片土地,他感到无比的温暖,多么亲切啊。这,或许就是给他的最好的礼物吧——
一个没有任何创伤的地球!能让自己成功的、幸福的地球!