以“坚持”为话题的作文
春天,总是那么的美好。当那一切生机勃勃,万紫千红的景色映入眼帘,我们都会不禁地为春天而感叹。然而,谁有想到,在这份春意盎然的背后,曾有多少努力被付出,有多少信念被考验,是什么,创造出了一切?
春天的一朵朵花儿,之所以能够挺过寒冬去尽情绽放,只是因为它们永不放弃,只是因为努力不懈,只是因为坚持。而人又何尝不是如此,只有同花儿般坚持,挺过寒冬,才能到达人生的春天。
他之所以能够成功地赶走匈奴,只是因为坚持。
自汉朝建立以来,匈奴人就成为了汉朝最大的忧患。想要战斗,却屡战屡败;想要和亲,匈奴人却出尔反尔,过不了多久就再次入侵。自汉高祖至汉景帝,汉朝一直处于被动,一直忍着,而当汉武帝刘彻当上了皇帝,汉朝一直以来的痛苦,愤怒全都变成了攻击的动力,他一次次地命令军队去攻打匈奴,即使受挫,也永不停歇。最后,匈奴人被迫离开,而刘彻成功地完成了他的目标。
他之所以能够保护国家,达成自己的目标,只是因为坚持。
他历时29年编成此书,30余年的心血结晶《本草纲目》成为医学著作,也是因为坚持。
他弃文从医,凭自己的医术,他当上了皇帝的御医,但他的志向不在于帮皇帝治病,而在于为天下人治病,以他一人之力,这自然是不可能,所以他想创作一本包含所有药物信息的书,他走遍全国,只为搜寻世上的一切草药;他亲自尝试各种草药,曾多次与死神擦肩而过。他经历了常人无法理解的辛苦、疼痛、危险,然而他乐在其中,最终完成了《本草纲目》。
他之所以能够完成自己的书,达成自己的目标,只是因为坚持。
花儿之所以能够绽放,只是因为坚持;而人们之所以能够成功,依然只是因为坚持。