以“坚持”为话题的作文
如果没有坚持,人生就是一只无舵的航船,飘飘荡荡没有方向;如果没有坚持,人生就像折翅的苍鹰,跌跌撞撞,失去平衡;如果没有坚持,人生就像断了线的风筝,飘飘悠悠,无依无靠。
苍蝇因不能坚持,而飞回了垃圾堆,蜜蜂因坚持工作,而被大加赞赏,人生因坚持而绽放美丽。
国民宝宝王宝强
影视红星王宝强如今已是家喻户晓的名人,从“傻根”到“许三多”再到“顺溜”一次次倾心的演绎让他获得了业界和观众的一致好评。第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖,第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。《人在囧途》《一个人的武林》《道士下山》《唐人街探案》……片约不断,角色不止。2016年,人生又有了突破,执导了个人电影处女作《大闹天竺》。
这一切的一切只因他坚持着自己的梦想。自从习武以后,每天坚持锻炼,学成之后,情势也并非乐观。就在跑龙套的几年间,他经历了磨难,但他没有放弃,而是锲而不舍得坚持,坚持每天3个镘头,坚持早出晚归,坚持在那寒冷的冬天,坚持在那严热的酷暑。
王宝强为梦想百折不回,历经艰辛困苦后终于绽放出夺目的明星光彩。
萌萌大白孙杨
中国国家游泳队队长孙杨,是很多世界游泳纪录的保持者,奥运会世锦赛大满贯冠军得主,自由泳世锦赛三连冠,男子自由泳个人单项金牌数居世界第一。2015年,孙杨成为继菲尔普斯之后历史上第二位蝉联世锦赛MVP的男子游泳运动员。他是中国男子游泳第一位也是目前唯一一位奥运冠军,唯一一位连续在两届奥运会摘金的中国游泳运动员。中国男子游泳在世界大赛上至今共获15枚金牌,孙杨独揽。大白杨的金牌会让你数到手软,你若问这些成绩靠什么取得,可以概括为六个字:有天赋,愿吃苦,乐坚持。
在2017年的世锦赛上,孙杨连续作战再次获得冠军,并刷新了由自己保持的亚洲纪录,赛后身体到达极限的他瘫倒在泳池边,甚至再无力气回到更衣室。
但他仍然说自己会尽量坚持下去。“我坚持,看看身体,因为后面还有接力,4x100特别看重,去尝试下吧,对我来说都是挑战。
孙杨因坚持而备受瞩目,绽放全能的色彩。
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。
没有阳光,哪有花儿的笑脸?没有雨露,哪有嫩芽舒展的惬意?没有坚持,哪有蜜蜂的备受赞赏?没有坚持哪有你收获时的硕果累累。
让坚持绽放出迷人的色彩,让硕果挂满我们收获的秋天。