关于坚持的作文议论文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人”,世界上没有很难办到的事情,只要用心去做,就没有做不好的事。努力过,就不是失败者!在现时生活中失败了又有什么关系?只要我们不放弃,做一只勤奋的蜗牛,坚定向前,持之以恒,我们就是主宰者,我们就是驶向彼岸的船只,我想,如果失败是成功之母,那么坚持一定是成功之父。
唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,趁老师不在屋,悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针”李白吃惊的问:“铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵的说:“只要天天磨,铁杵就能变细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回书房。从此,他牢记“只要功夫深,铁忤磨成针”的道理,发愤读书,终于成为了一位伟大的诗人,关被称为“诗仙”。
还有一个这样的故事:有一个孩子,他是当地的“弱智儿”。三岁时还不会说话,六岁被老师叫到名字还呆若木鸡,同学们嘲笑他,老师也不喜欢他。有一次手工课,小男孩想做一个精美的小板凳,但直到下课也没做完,还急的满头大汗。第二天早上才交给老师一个很难看的一个小板凳,老师生气的说:“世界上不会有比这更差的板凳”,小男孩转身拿出了两个比刚才更丑的板凳。原来小男孩重做了两次。这个小男孩就是举世闻名的科学巨人爱因斯坦。
万事贵在坚持,一个人具备坚强的意志、耐心、恒心,是获得了成功的一半,另一半是在顽强努力下获得的。“水滴石穿,绳锯木断”水能把石头滳穿,那我们还有什么做不到的?
如果我们做一件事尽了最大的努力,但迎接你的却仍是失败,请你不要懊恼,失败乃成功之母。只有坚持才可攻破一切难关,使我们达到成功的彼岸。