关于坚持作文700字
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
每当我听到小孩子吟诵这首诗时,我就会想起我的童年。童年里,到处都存在着妈妈的唠叨声。
在我和弟弟对学习还懵懵懂懂的时候,妈妈就开始教我们背古诗,贪玩的我们怎么会心甘情愿地背古诗,每次见了妈妈就跑,就好像老鼠见了猫似的,而妈妈每次都释怀了,淡然一笑,当我们被抓住时,只好又背着那些故事。
令我印象深的是“不敢高声语,恐惊天下人。”妈妈曾解释到,不要大声说话,害怕惊恐住在天上的人。那时我的心灵似乎真的静下来了,体会着黑夜里的高空之静,害怕惊动住在天宫里的神仙,伴随着妈妈的坚持,我对故事中的意境,有了初步的体会。
那一首首古诗犹如一曲曲动听的摇篮曲,在我的童年里徘徊,变成了我童年里美好的回忆,影响我的一生。
自行车是一种十分环保的交通工具,记得我学自行车时,身上可有不少伤口呢?
我骑自行车时总害怕拐弯,以我的水平在宽大的路面上拐个弯还行,可妈妈却很坚持,
十分信任我的样子,就这样,我一次一次摔倒有又被妈妈一次一次扶起来。
我想若不是妈妈的坚持,也不会成就今天的我。
我最喜欢吃的就是那些便宜的小吃,但是却被爸爸反对,记得有一次我又偷吃了那些小吃,真好吃,却被妈妈发现了。令我惊讶的是,妈妈居然没有骂我,告诉我一些小吃的成分,让我以后少吃一些。妈妈的温柔让我有种愧疚感,妈妈的包容让我吃垃圾食品的次数少多了。
妈妈爱我,包容我,相信我,她坚持着自己的信念,尽管如今,爸爸和妈妈离异,她依然守在我们身边,她重新开店,重新把事业从头再来,她不放弃,尽管爸爸做错了,她包容,不计较。
妈妈的心胸十分宽广,用她瘦小的身躯撑起这个家,用她的心来包容我们的错误,包容别人的错误,我也愿意这样,坚持!
坚持自己的学业,坚持自己的信念,学会包容自己,包容他人,在这充满挫折的人生道路上,勇敢地走下去。