坚持的作文500字作文
只听老师一声令下,同学们都抬起了左手,用右手将笔轻轻地放在了左手的手背上,动作整齐划一,仿佛训练有素的军队。大家都聚精会神地盯着手背上的笔,生怕自己的笔掉在地上。
然而,只听“砰”的一声,我们组一名同学的笔掉在了地上。对方组同学得意地笑了起来,大概是得意忘形了,还不到两分钟,对方组已经有三名同学的笔都调皮地滚动起来了,时而向前,时而向后,晃晃悠悠,好像喝醉了酒一般,任凭对方同学如何平衡,也没办法阻止这些“小精灵”投入大地公公的怀抱中。见此,我开始警惕起来,可不能让这支笔在手上跳舞,不然掉下去就惨了。很快,老师提示我们还有两分钟的时间,我心里想:“没关系,再坚持两分钟,胜利一定会属于我。”可还不到一分钟,我的胳膊就好像被一块大石头压着,不由自主地往下坠,而且好像已经发出了骨头“喀喀”响的声音。就在这时,又“啪”的一声,不好,我们组一名同学的笔掉了。我不由着急起来,努力把胳膊往上抬,就要坚持不住了,我看着对面仍旧在坚持着的同学,看着他额头上渗出的汗水,看着他紧抿着的嘴唇,告诉自己,只剩一分钟了,一定要坚持到底。
终于,老师喊了一声:“时间到!”我们终于可以把笔拿下来了,我揉着自己已经酸软的胳膊,迅速坐了下来,心中感叹:坚持可真不容易啊,坚持到最后真开心啊!