坚持的作文500字作文
“你怎么吹的,吹的音都跑了……”哎呦喂,还不行啊,都快断气了好吗?真是站着说话不腰疼!这叫苦连天的声音从哪儿来?看,就在那间阴森森的——长笛教室。
练练练,吹吹吹,就因为那个长笛表演。这可苦了我,反复反复再反复,一遍一遍又一遍,耐心在消耗,时间在流逝,忍耐度一次又一次的挑战着极限。经过七七四十九天的闭关“修炼”,我依旧——没有“修炼”成功。
怎么弄嘛,那么长一首曲子,要求那么完美,不能错音,不能吹高,不能跑调,不能错一点儿节奏!这简直不可能!
练习中,我烦躁过,伤心过,气恼过,我甚至想过放弃,这要求根本不可理喻!无数个放弃的理由在我的脑子里出现,但是,却有一个莫名的信念支撑着我——坚持就是胜利!
就这样,在失败中为自己加油,在烦恼中为自己鼓气,在错误中学会成长!
但我也只能反复的练,艰辛的汗水,无奈的心情,时间在一点一点的流逝。唉,可以说,那段时间算是叫“熬”过去的吧,但至少。我坚持下来了!
通过了我的努力,在最后的表演上终于成功了,站在舞台上的我,竟然真的做到了原来在我眼里简直不可理喻的要求!
我手持长笛,虽然刚刚上台时还有点怯场,感觉四肢软的像棉花,就在即将倒下去时,浑身又像打了鸡血一般,精神抖擞。优美的音韵从我的长笛里传出,那不只是动人的音乐,那上胜利的号角,是成功的果实!
在每一个成功的背后,都有一段“不堪回首”的记忆,但只要你坚持了下来,成功就变的轻而易举。