初中作文阳光
有人说,生活是一条小路,狭窄而漫长;有人说,生活像一杯美酒,芳香而绵长;有人说,生活如一条曲线,坎坷而曲折;有人说,生活像一轮红日,洒满了红霞万丈……是的,人生路途的确很遥远,充满了惊险与困难,让人感慨万千。生活中,但也洒满了阳光,我记得最温暖的阳光,应该是……
升进初中没多久,我就得到了老师同学的认可,是个典型的“乖乖女”。一天,老师在班会课上说,学校少先队正在选举大队委,欢迎大家踊跃参加。大家左看看,有看看,谈论着谁会参加。我默默地坐在那里,心里想着要不要参加。过了一天,我还是没有想出个所以然来。
正当我在校园里走着时,老师正走在前面,我的一声“老师好”让老师回过头来,原以为老师只是点头应答,没想到老师问我能不能参加竞选。我果断地答应了。接下来的几天,我积极地准备着竞选稿,精心地为竞选做准备。到了那一天,我同各个班级代表坐在台下,听着台上同学的演讲。我的胸口像揣了一只小兔子,扑腾扑腾跳个不停。说实话,我从未参加过这样的竞选,这是第一次,不免有些紧张。轮到我了,这几天的准备就是为了这一刻啊!我加快了上台的脚步。我的演讲还算顺利,我有了些信心。
在接下来的提问中,却因为紧张,嘴巴像打了结,说话都结结巴巴的,下了讲台,我有些难过,老师和同学是那样信任我,如果这次没有竞选上,那……我克制自己不要再想,跑着小步回到教室,
在我推开教室门的时候,全班响起了热烈的掌声,这是我始料未及的。我不由得张开了嘴巴诧异地看着同学们。同学们的掌声,是鼓励的掌声,是赞扬的掌声。我微笑着回到座位,心中久久不能平静。老师信任我的目光,同学鼓励的掌声,一瞬间形成了一股暖流,流进了我的身体里,湿润了我的双眼也滋润了我的心田。
生活也许就是这样,有许多坎坷,只有经历过坎坷的人才能找到属于自己的成功。相信自己,只要鼓起勇气对自己说一声:我可以!所有的问题都会迎刃而解,即将会有一束暖暖的,带着香味的阳光向你微笑。