2017开学第一课作文500字
夜,那样深沉。我坐在灯下,一遍遍回想着《开学第一课》的一幕幕,心中犹如清风拂过湖面,泛着点点波纹,久久无法平静。有这样一句话始终回荡在我脑海中:“梦想并不遥远,她起始于你心中一个平凡而朴实的愿望。但她永远与汗水和泪水在一起,没有付出艰辛,她便只是你心中的幻想。”
今年的《开学第一课》谈论了“梦想”这一话题,从中,我明白了应该如何去坚持梦想、探索梦想。
“我的梦”是第一节课的主题。这节课点燃了我们心底对梦想的渴望。从孙中山先生的三峡梦,到__烈士的强国梦,再到我们每个人的梦想汇聚成的中国梦……其实,每个人的梦想都影响着这个社会。“人有两只手,一只是用来帮助你完成梦想的,另一只是帮助你用感恩的心回馈他人、回馈社会的。”李连杰叔叔在第一课中的话,有一种让人难以忘却的深刻。这种深刻,让我更深一层的了解了梦想的真谛。
“坚持梦想”与“探索梦想”分别是第二、第三课的主题。所谓坚持,就是一步步向前,不抛弃,不放弃;所谓探索,就是在追逐梦想的途中,大胆创新。坚持与探索,是追逐梦想最重要的精神。出生于军人之家的试飞员李中华,用他的故事向我们证明了坚持不懈战胜一切的精神对于梦想在追逐过程中的重要性:一次试飞中,李中华叔叔操控的飞机在高空中忽然发生了裂口的状况,情况紧急,生死一线,李中华叔叔本可按规定跳机逃生,但他没有,他要抓住每一个机会完成试飞任务。他之所以能坚持下来,是因为在他心中,有一个蓝天梦,这个蓝天梦,支撑着他,让他有了坚持不懈的勇气与力量。人生需要有梦想,而梦想需要坚持不懈的努力!
“我的梦,中国梦”,第四节课的总结,让我对梦想的了解更加深入。中国梦承载着自强不息的精神,它由我们每个人的梦想堆砌而成,化零为整,集腋成裘,原来梦想的力量如此强大!
梦想是埋在你心底的愿望,在灵魂深处,它需要你付出艰辛,努力去实现它,否则,它便只是你的幻想。