关于节约资源的600字作文
当今社会,是倡议“节约资源、保护环境、健康生活、合理消费”,倡导节约能源、资源意识,普及节约知识,推广节能和节约资源技术,促进节约型经济、循环经济、生态经济、绿色经济发展。积极响应市委市政府的号召的社会。节约资源并非遥不可及,高深莫测,每个人都能成为建设”节约型社会”的行家里手,每个人都能做很多!
我们的地球是一个蓝色的水球,为水所覆盖;但其中大部分是咸水,无法直接饮用,我们真正能够利用的淡水并不多。有人比喻说,在地球这个大水缸里,可以用的水只有一汤勺。目前,世界上有半数以上的国家约15亿人口面临淡水不足,其中29个国家的4.5亿人口完全生活在缺水状态中。“水贵如油”这四个字是个比喻,但在世界上很多地方,却成了无可辩驳的现实。
现在,水资源是政府关心的主题,也有一部分人已经开始行动了。你瞧,为了节约用水,十三陵蓄能电厂将雨水管道进行改造,修建了一个20立方米的集水井,把雨水收入办公区内的蓄水池中,用于厂区的绿化。这不是一个好的开头吗?
尽管如此,还是有一部分人不断的浪费资源,看见水龙头的水滴到水沟里,也不去把它关掉,宁愿一滴滴干净的水流到水沟里。在灾区人民那,他们很需要水,我们是否有水怕用不完而浪费掉,如果我们是灾区人民,是否渴望一滴水,仅仅是一滴水,也不愿把它浪费掉,和上面的一组例子相比,那真是差之毫厘,藐之千里啊!这不仅仅是浪费一滴水,而是浪费了我们的血液,我们的灵魂,我们的道德品质啊!
水,是人类生活当中缺一不可的。它无形无色无味,却能经过人类的合理应用而变化万千。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”勤俭持家,勤俭立校,这是一种公德,也是一种美德。同学们!行动起来吧,让我们珍惜资源,为共建一个节约型社会而努力。