关于快乐的叙事满分优秀作文
助人为乐,尊老爱幼是优良的中华美德,它们虽然家喻户晓,但真正助人为乐,尊老爱幼的人却是少之又少。
就拿乘地铁来说,每天地铁上都来来往往许多人,而来地铁上行乞的人也有几个。这时,有一个衣衫褴褛,步履蹒跚的老奶奶走过,只见她白发苍苍,手驻拐杖,手上拿个残疾证,另一只手拿一个破碗,里面有几块钱,我第一反应,她是一个乞丐老奶奶,我顿时心生厌恶。这时,她用微弱的声音说:“大家行行好,给我一点钱吧,我几天没吃东西了。”人有恻隐之心,我顿时起了同情心,我很想给她一些钱,但这十块钱是爸爸给我吃晚饭的钱,我如果把钱给她了,我的晚饭怎么办呀?算了,就把钱给他吧,今天我只好饿肚子了。
我对老奶奶说:“老奶奶,这十块钱你拿去吧。”老奶奶微笑着说:“这孩子真善良。”听到老奶奶对我的夸奖,我仿佛忘记了饥饿,心里十分高兴。这时,我才意识到,看到别人快乐才是真正的快乐。
还有一次,我在小区里散步,看到一个小男孩神色慌张,东张西望,看到四周没有人就偷偷摸摸的把吃好的香蕉皮直接扔到地上,然后拔腿就跑,我看了很生气。我必须马上阻止他才行,否则别人踩到香蕉皮不慎滑倒就麻烦了,我立即向前跑去,郑重其事地告诉他:你随地乱扔垃圾是不文明的,你应该赶紧把香蕉皮捡起来知道吗!
小男孩听了我的劝告把香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶里。
我又做了一件好事,并且还让他养成了不随地乱认垃圾的好习惯,心中突然畅快了许多。
助人为乐本是人人都该做到的,我一定要多做一些好事,让更多人知道助人为乐的意义,请大家记住,真正的快乐在于帮助他人。让我们一起把助人为乐的优良中华美德发扬光大吧。