小学童年游戏作文600字:打水仗
童年里走过的一串串脚印就如一串串绚丽多彩的贝壳。其中最耀眼的要数9岁时“打水仗”这一颗了。
当天下午,我放学刚回到家,老天爷突然来了个大变脸,瞬间乌云卷地,雷声轰鸣,再“劈啪劈啪”地大哭起来。风声、雨声、雷声交织在一起,绝对是一首最最自然、最最绝妙的交响乐。
半小时左右,老天也逐渐收起他的哭腔。我打开家门,哇!雨水“野心勃勃”地“统治”我们的村庄,放眼望去,到处流水成河,积水成塘。此情此景,就算咸鱼也想翻身,就算淑女也想疯狂。左邻右舍的伙伴们不约而同地扎进水的世界疯狂起来。
“哈哈哈!冲啊!”我们直奔水多的地。趁伙伴们不备,我提起大象腿一踏,“哗——”一声,一串串珍珠直溅四周,把他们的衣服都弄湿了,他们立马活蹦乱跳地围攻我,大战拉开了序幕。“哎呀!三十六计,走为上计”,我一边跑,一边踏。“看你往哪儿逃!”只见曹光头伸长扫把脚,来了个“连环扫”。“哈哈哈!”正当他得意之时,范不说也不敢示弱地缩起两条弹簧腿,不断地“青蛙跳”。有名淑女——罗点子也不顾形象地奋力演练“仙女散花”。哎呀,好劲的“旋风腿!”威震四方啊!李白也用上独家秘诀“降龙十八掌”。看,张三的“打狗棒”也出场了!嘻嘻嘻——哈哈哈—— 路上的一群落汤鸡,头上、脖子上、衣服里、鞋子里,从上到下,从里到外,没有一处是干的。从头到脚,也没有一个细胞、没有一根毫毛是不兴奋的。水声、叫打声、笑声响成一片,传遍村庄内外,传遍长江南北。
童年是美好的,是快乐无比的,是多姿多彩的。“打水仗”是我童年里最闪耀的一颗贝壳,足够我回味、快乐一辈子。
小笔头点评 Xiaobitou Dianping “打水仗”是快乐的,小作者也是快乐的,足够他回味、快乐一辈子。文笔独特,富有童真且生动风趣,借助不同人物进行个性化的动作、语言描写,把孩子们快乐疯狂的情景跃然纸上。文章还有一大亮点就是前后呼应的写作方法,使文题联系更加紧密,中心突出,这招很值得我们学习哟。
小笔头话题 Xiaobitou Huati
六年级北师大版下册第八单元习作:留下童年串串脚印
多彩的童年值得我们珍惜,做个童年生活的纪念册吧,记下难忘的过去,迎接美好的明天。
小笔头点拨 Xiaobitou Dianbo岁月的河流缓缓流过,蓦然回首,童年的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我们一路走来。其中你印象最深的是哪一件?请你紧扣题目,把印象最深刻的情景描写出来,注意语句通顺,写出真情实感哟。