爱看书的小白兔小学生童话作文
编者按:本文取材真实生活,段落分明,叙事集中,过渡自然。字里行间透露出小作者对“生命”的无限赞美。全文语言铿锵有力,掷地有声,读来令人热血沸腾,心潮澎湃。本文语言活泼明快,富有童趣。整个故事娓娓道来,感情真挚、充沛。文章结尾不落俗套,给人以深思和启示。对话描写叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点,可见小作者是个生活的有心人。
一天,天气非常好,小白兔明明带着很多书来到草地上,找了一个大树墩,坐在那儿,兴致勃勃地看起书来。但它一看起书,就会忘记时间。不一会儿就看了很多书。
有一次,明明躺在草地看书。山羊伯伯看见了,对它说:“明明,不能躺着看书,这样对眼睛不好!”明明听了,不理睬山羊伯伯,还是躺着看书。
过了几天,明明又来到草地上,坐着看起书来。这时候,太阳火辣辣的,明明的汗都要流出来了。小鹿看见明明坐在太阳底下看书,连忙过去,对它说:“明明,不能坐在太阳底下看书。”听了小鹿的话,明明还是不理睬它。
最后,明明的眼睛近视了。它的妈妈可着急了,马上带明明去医院。后来,明明戴上了一副眼镜,它非常后悔。