找冬天为话题的小学生作文500字
编者按:在春暖花开的春天里,一只小鸡出生了,它想要拥有美丽的衣裳,所以去寻找冬天。
找 冬 天
育才实验学校 朱奕露
一个春暖花开的季节里,一只可爱的小鸡来到了这个世上。他看到了爸爸身上穿着漂亮的花衣裳,非常羡慕。知道自己到了冬天也会有这样的衣裳。于是,小鸡决定去找冬天。
小鸡走啊走,它看到了一棵大树,连忙跑过去问:“大树爷爷,您知道冬天在哪里吗?”
大树慢吞吞地说:“小鸡,你想找冬天,就请你往我身上看,等我的叶子都落光,冬天就来啦!”
小鸡走啊走,它看到了小青蛙,就跑过去问:“青蛙哥哥,你知道冬天在哪儿吗?”
青蛙欢快地说:“小鸡,你想找冬天,就请你往我身上看,等我钻进泥洞睡大觉的时候,冬天就到啦!”
小鸡走啊走,它又看到了小兔,跑过去问:“小兔姐姐,你知道冬天在哪儿吗?”
小兔亲切地说:“小鸡,你想找冬天,就往我身上看,等我穿上厚厚的大皮袄,冬天就到啦!”
一阵寒风吹来,叶子飘落下来。小鸡想起了树爷爷的话,看了看自己也穿上了花衣裳,它惊喜地叫道:“我找到冬天啦!”