编者按:如果我们在大街上乱扔垃圾了,要有羞愧感,要认识到我们这样做是错误的,下次不会再犯了。
好孩子王小一
海曙外国语学校 李睿怡
早上,王小一走出家门去上学,她前面有一个男孩子,正一边走一边吃香蕉。没想到他随手把香蕉皮丢在地上。
王小一一下子没停住脚,踩在了香蕉皮上,摔倒在地上。她看着这块香蕉皮,暗暗在想:要是老年人踩在上面摔一跤可会出大事的。想到这里,王小一弯下腰,捡起香蕉皮,扔进了垃圾桶。
那个小男孩看见了这一幕,羞得满脸通红。
愉快的秋游
海曙外国语学校 李屹宁
秋季里的一天,老师带着同学们到森林公园游玩。大家来到了猴山,那里的小猴子太可爱了。
有一只小猴子把长长的尾巴卷在树枝上荡秋千,有只小猴子蹲在山顶上吃着大大的香蕉,当然还有很多小猴子跑来跑去。
同学们都很开心!