与家乡有关的优秀作文:古栗林
编者按:家乡是我们每个人都熟悉的地方,下面我们来看看作者的家乡沐阳这个地方的古栗林吧。
提到沭阳,就不能不提到沭阳的古栗林。
古栗林公园绿树环绕,芳草成茵,现有一百多株板栗树,其中最古老的有将近500年。相传,古时栽植此林出于防御、防盗和护寺的需要,是按周易八卦图形分布的,如无当地人引导,游人往往会在栗林深处迷失方向。这些饱经沧桑的老树不仅见证了沭阳日新月异的发展,同时还吸收了百年的日月精华,非常具有灵性。
春天,野花盛开,草儿生长,小河静静地睡在大地的怀抱里。天空中,时不时飞过一群小鸟,它们唱着歌儿在白云中穿梭,这些白云有的好像一朵花儿,有的好像一棵树;有的状如黑虎,有的形似孔雀,特别有趣。此时的古栗林就是一个天然氧吧,可以让繁忙的人从噪音,大气污染以及紧张的生活节奏中解脱出来,感受乡村的绿野风光。
每次我们去古栗林,我们总会带很多零食和水果,但最多的是我们烧烤要用的东西啦!早上,我们就驾车来到古栗林。一到那儿,大家就忙活了起来,大人们忙着搭帐篷、烤肉,我们呢可以干的事多啦!放风筝、玩扑克、踢足球,当然还有吃,零食、水果、再加上烤肉,我也是心满意足啦!
我爱沭阳,更爱沭阳的古栗林!