候老师,在我三年的小学学习生活中,你一直担任我的班主任,也一直对我很严格。我知道你是为我好,可是,有几件事你做的都伤了我的自尊。
那是小学三年级下学期的事了。有一次,你抱着一大堆我们的练习本,看起来你很生气的样子。我想,肯定是我的作业错了,你还说:“如果下次再错的话,罚你抄20遍。”老师第一个念的就是我的名子,并把本子扔了过来。当时就算脚底下有个裂缝,我都想钻下去,我一看,不是我的而是李天娇的,我的同桌张雪儿看见了,报告你说:“这不是戴天娇,而是李天娇的。”
第一次你冤枉我,我还能原谅你,可你接着又有了第二次、第三次。那次,我和张雪儿一起去你办公室喝茶,张雪儿不小心把你的茶杯打烂了。但你没看见真相,非说是我打烂的。我说:“这个不是我打烂的。”但你不相信,非说是我打烂的。我说:“这个不是我打烂的。”但你不相信,非说是我打烂的。直到张雪儿说:“是我打烂的。”老师才相信,是张雪儿打烂的。
在我四年级上学期时,我们班举行了一次测验。我有一题和别人写的一样,可是别人都对了,我却错了。最后我才一再坚持,你才给我改过来的。
这三件事你虽然对我说了对不起,但是老师你还是伤害了我幼小的心灵。