九年级有关诚信的学生作文优秀
好冷的天呀!虽然家里开着暖气,可是仍然那么冷。我不禁打了个寒颤。
“铃铃铃——”一阵有节奏的门铃声传来,我放下了手中的《格林童话》,跑去开门。站在门口的是一个和我差不多大的小男孩。红通通的脸上忽闪着一双黑葡萄般的大眼睛,一身蓝布衣裤,黝黑的肤色,一眼看上去挺脏的。全身湿漉漉的。咦,什么时候下的雨啊?这淅淅沥沥的小雨,被风吹得如烟?如雾?如尘。这位冒着风雨而来的小客人到底是谁呀?我向爸爸妈妈投去询问的目光,他们的表情告诉我:他们也不认识,
小客人有礼貌地走到爸爸面前说:“叔叔你昨天买面粉了是吗?一共二斤五两,是在我爸爸那买的,他的脸上有一条疤痕。”“对对,有什么事情?”爸爸疑惑不解地问。“昨天还缺了五角钱,我爸爸当时没有零钱,说是今天补,但是他今天发烧了,不能再卖面粉了……”他的语音越说越低,眼睛湿润了。爸爸把他拉到身旁,让他坐下来喝杯茶,暖暖身子,休息一下再说。
“不用啦,我还要回去,这是我爸爸让我给您送来的钱。”他伸出右手,慢慢地松开手指。手心里有一张紫红色的还带着他体温的五角钱币,这钱似乎还冒着一丝热气。
什么,他冒着风雨而来,就是为了送这五角钱?我有些不敢相信,现在有不少人,五角钱跌在地上也懒得去捡。再说,我们全家人都不会计较这五角钱。
“你跑了一趟就为了送这五角钱?”我听得出爸爸有些激动
“是的,叔叔。为人要讲信用,再见了。叔叔”
小客人把钱小心翼翼地放在爸爸手中,一转身走出家门,走了。而“为人要讲信用”这句话,却不停地在我的耳边回荡,久久不能平息。教我在人生道路上诚信做人。