关于诚信话题作文
在我很小的时候,我经常听父母教我做人的道理。然而,讲得最多的就是诚信。
一个诚实的人,不论她有多少缺点,同她接触时,心情也会放松。这样的人,一定能找到幸福,在工作和学习上也会有所成就。这是因为以诚待人,别人也会以诚相见。
我的妈妈就是一个很守信用的人,她从小就教我做人要讲信用,做人不得有半点虚假。记得小时候,她总是给我讲关于诚实守信的故事。我的妈妈并不只是口头上这样说,而实际行动也让我知道了。
记得去年,我快要过9岁的生日了,我跟妈妈说要买一个双层水果大蛋糕来给我庆祝生日。当时,妈妈答应了。可是天有不测风云,谁知道,在生日的前几天,妈妈的公司派她去深圳出差。妈妈出门时,告诉我,说:“轩轩乖,妈妈在你生日那天晚上一定会抱着水果大蛋糕回来的,记得等妈妈哟!”“恩!”我听了,高兴地答应了。一天过去了,两天过去了……终于到我生日的那天,我很开心,但同时也担心妈妈晚上会不会赶回来。
到了晚上,我和爸爸坐在客厅里边看电视边等妈妈,快到10点了,却仍然不见妈妈的身影,于是,我心想:妈妈也许不会回来了吧!可就在这时,妈妈推开了门,而且还抱着大蛋糕。我高兴地扑了上去:“妈妈!”妈妈笑着放下蛋糕摸摸我的头。“妈妈,您怎么真的回来了?我还以为您不回来了呢!”爸爸笑着对我说:“这是做人的基本原则:讲诚信呀。现在你虽然还小,可是你也要学会诚信。只要你诚信待人,别人也会以诚相见的。”我似懂非懂的点点头,虽然我还是不懂深层的含义,可是起码我已经知道了什么是诚信,我们人人都应该学会诚信待人……
同学们,诚实守信是无形的力量,用你的诚信来创造更美好的人生吧!