在我们的身边一直有这么一个神奇的角色,这个角色叫母亲。她每天都一直不停地唠叨,就如同唐僧附体一般用“紧箍咒”来镇压着我们这些“孙猴子”,而我们又那么的依赖,那么的相信她,否则我们就无法生存。
她长着一张劳动人民地脸,拥有着艰苦奋斗的品质,拥有着天使般的慈祥与和谐。她便是我的母亲。
母亲自幼就无读书,打小就学习着缝衣,做衣等工艺活,后来便嫁给了只有初中文化的父亲。但母亲虽没读过书,却在教育后代学习的工作上做得比父亲还好。
我在8年前跟随父母亲到城里来时,母亲就对我说:“你是我们全家的希望,我们现在进城就是为了培养你,让你光宗耀祖。”当时我只有4岁,什么也不懂,只会恩恩的胡乱答应一通。
来到城中,我每天都在努力学习,奋发图强,可我百密一疏。有一次将做好的作业放在学校,被同学偷走照抄,并被欺负举报。老师要带上家长来教育。我胆胆怯怯地将这个消息告诉母亲,她对我发了一肚子的火:“你说你这是怎么了,连作业也照看不好,我努力工作为了什么……”最后我在床上哭着睡着了,我做梦,们见了许多许多。第二天时,我们一起来学校,不知为什么,我的心中感到母亲就像一张坚强的后盾。这件事过去之后,我们就再也没提起过。
母亲如一位追随者,不论我们到那儿,他一定会追来;母亲如一位引者,将我们带往璀璨人生;母亲如一位智者,能回答我们所有的为什么。