青春是盛开的花朵,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春是火红的太阳,用它金灿灿的阳光照亮生命的前程;青春是美妙的乐章,用它跳动的音符谱写生命的旋律。青春如此多彩,用美丽的汗水去点缀青春画卷。
十五六岁,这如花般灿烂的年纪里充满了无限的朝气与活力。时光荏苒,匆匆流逝,看着那鲜红的令人激动的倒计时一张又一张的换下,内心是忐忑的。细细数来,已快有三年之久了,一路走来有充满了太多的汗水与泪水。但,值得!
进入初三之后,周围的空气仿佛凝结了,充满了紧张的气息,每个细胞都在跳动着。每个人都不甘做那匹落后的马,奋力前进。细细回想起那几个月魔鬼般的体育训练,早已没有了当初的排斥和恐惧,反倒很充实。每天起来的比别人早,睡得比别人晚,下定多大的决心刚从床上爬起来,脑袋晕乎乎的还处于待机状态,就要准备好在操场上跟打了鸡血一样的训练,日复一日。烈日炎炎之下,汗水不知浸湿了多少件衣服,__着病痛也要训练,只为那最终的目标——体考满分。还清晰的记得那次体育课,训练时,站在我旁边的那位女生意外受伤,触目惊心,心里难免打了退堂鼓。可没有付出哪来的收获呢?果真,在体考那天,我收到了这几个月的奋斗结果,我很满意。入党志愿书匆忙地送走了体考,毫不放松的投入在文化成绩中去。每天做不完的卷子,写不完的作业,着实令人很崩溃。不过,多少年后会怀恋那个拿左手啃面包,右手拿笔奋斗的日子吧!不知道曾有多少次想要放弃,但看着其他人都还在坚持,又有什么理由说不呢?为了自己的前程,不惜付出一切代价。
青春很美,但奋斗的青春更美!很喜欢这句话“将来你一定会感谢现在奋斗的你”。生命如长河,永无止境;青春有限,奋斗永无止境!