我的动物朋友作文400字
放假了,我回到了心心念念的老家——崇明。那里有我的好朋友”糖果儿”,一只巧克力色的泰迪。每次回家,我只要一到家门口,糖果儿就会迫不及待地扑向我。可是这一次例外。我都已经跨进房门了,也不见糖果儿的影子,只看到一个大木盆,木盆上还罩着一张蓝色的大网我很疑惑。走进一看,原来是两只毛茸茸的小兔子。一只是小白兔,还有一只是小灰兔。它们正在盆里吃小青菜呢,那样子别提有多逗了!
我一直以为兔子的眼睛都是红色的,原来不是。小白兔的眼睛的确是红色的,忽闪忽闪的,很可爱。但小灰兔的眼睛却是黑色的,特别的炯炯有神。我情不自禁地伸手摸了摸他们,感觉特别柔软,舒服极了。
忽然听到公公的声音传来,“这是我给你找来的新朋友,给他们取个名字吧。”
“啊,这是我的新朋友吗?太惊喜了,就按照他们的毛色叫他们小灰和小白吧。可以吗?”
公公点点头,面带微笑地说“当然可以啦!以后照顾他们的工作就交给你了。”
“好的,没问题,包在我身上!”我一口答应。太好了!从此以后,除了糖果儿,我又有两个新朋友啦!