大家好,我的名字叫蚂蚁。小时候我生活在土里,我吃的是人类吃剩下的残渣,就这样我们被环卫工人称为“陆地清洁工”。
我有一个庞大的家族,有很多很多的兄弟姐妹。我们全身都是乌黑的,有六条腿,头上有一双长长的触角,还有一个圆圆的“啤酒肚”。我的触角用处可大了,不仅可以用来和朋友对话,还是搬东西的得力帮手。
有一次同伴发现了一块小面包,它的能力有限,搬不动,这时触角就会发出滋滋的声音,我们听到就会去帮忙。如果发现一个又大又好吃的东西,那两个触角就会发出猛烈的撞击声,我听到就会飞奔而去。
我们还有一个特异功能,如果迷路走丢的话,我们可以用自己留下的气味去探路,寻找回家的方向。
气象学家也非常喜欢我们,经常夸我们是气象预报员。也确实是如此的,当我们搬家的时候就是告诉人们要下雨了。
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是对我更加了解了,有没有更喜欢我呢?