以母爱为话题的作文
我想用最崇高的话语赞扬您的伟大,话到嘴边,又不知从何说起;我想用最神奇的画笔勾勒您的无私,笔在手中,却不知在哪下笔。最后对您所有的感情都汇聚成一句:谢谢。忍住辛酸,我不哭。因为,妈妈您要求我要坚强。
过去的日子,有太多值得回忆。还记得,那次你要外出打工前的那个夜里,不懂事的我狠狠的与您吵一架。我伤心的哭着,不停的抱怨您的狠心。您没有责怪,只是紧紧的搂着我,温柔的抚摸着我的头发,耐心地教育我没有您在身边一个人该怎么生活。我在心里默默许下诺言:妈妈,女儿将来一定会好好的孝敬您,让您在人生的晚秋愉快的生活,我一定能做到!
妈妈,您的女儿渐渐长大。我已经明白,您把世间最伟大无私的爱给我们,让我明白人生的意义、学会处世的道理。“谁言寸草心,报得三春晖”是对您最真实的写照。虽然,您连自己的名字都不会写,但我相信谁都不会轻视您,因为您培育出一个个为您争光的好儿女,这光荣背后饱含着您的艰辛与泪水。妈妈,您的女儿渐渐长大。我现在理解,您毅然抛家舍幼那坚定背后的为难痛苦,背井离乡的孤独、老板监工的斥责、省吃俭用的生活,让我一想就觉得锥心的痛。妈妈,我知道,为我们再大的困难在您心中都不值一提。
每当别人称赞我们时,您便觉得所有的付出都是值得的。可当我们取得成绩向您报喜时,却愕然发现那汗水已染白你那昔日乌黑亮丽的秀发,顽皮的皱纹也已爬上您的额头两颊。我们抱怨它们的无情,您却坦然的说:人老啦!
母亲啊!我努力想描绘您的伟大,却发现自己的笔是那样的笨拙。也许只有借用冰心的诗句才能形容您的万一:“母亲啊!我是红莲,你是荷叶。心中的雨点来,除你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”
妈妈,等您老,请让我来做您的荷叶。
以母爱为话题的作文5关于母爱精选作文5篇
母亲的笑容,是世界上最和熙的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。我的母亲就是集慈祥,坚定,勇敢,耐劳美德一身的伟大女性。
我们家在我幼年的时候经济并不宽裕,家中四口人的生活全靠父亲当司机和母亲做药的小生意来维持。母亲刻苦节俭,将家中收支之事处理的井井有条,经济很稳定,很少有拮据的情形。
我上小学的那年,母亲让我参加了羽毛球队的训练。由于功课繁重就渐渐地和母亲的感情变淡了,甚至有时候还给母亲添乱,可是母亲却从来没有一句怨言,还是默默地为我操心,担忧。每当我取得一点成绩时,总能听到母亲的鼓励。生活中遇到>挫折时,母亲总是耐心的疏导我>克服困难。母亲把全部的心血倾注在我的身上。
那一天,我拿着掉了扣子的衣服请母亲缝补时,母亲正在灯下为我织毛衣。我忽然发现母亲的脸庞是那样的慈祥安泰,脸上的皱纹,不但遮掩不了母亲纯真善良的本质,安详的气度,而且带出了过去这么多年来她为我的付出,牺牲与奉献。我不禁想到了一首儿歌:“天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲档着。母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子。”往日我一切对母亲不好的行为,在这电光石火之间,又一幕幕地浮现在我的脑海中,我觉得对母亲有深深的歉疚,而手中的衣服,却已不知道什么时候被母亲接过去了。
从前有一个人环游世界去寻找世界上最美的东西,到后来终于知道“家”才是最美好的东西。现在的人不惜重金厚礼,千方百计地想去收集名家的图画,但是他们可曾想到过,世界上最美丽的画像竟然就在每一个人自己的家中。也许你的母亲外貌平平,但是她所焕发出来的光辉,却足以使世界的所有名画黯然失色。
母亲的品德与无私让我感动,她的爱让我永远难以忘怀!