身边的爱作文
爱是什么?爱是一种无形的东西,它会让人感到温暖,融化冰封的心。爱在哪里?我想,它可能就在我们身边。
一年前的冬天,北风像一头野兽不停地怒吼着。我走在回家的路上,欣赏着着银装素裹的世界,“咕——咕——”我的肚子不知不觉唱起了“空城计”,于是,我走向了不远处的包子店。
包子店的老板娘满脸皱纹,看上去疲惫不堪,但是还是热情地接待了我,我用身上仅剩的1元钱买了一个包子,想着快点回家吹空调,一拿到包子就向家狂奔,不料刚迈出几步?就摔了个“狗啃泥”,手上的包子像长了翅磅一样,飞到了泥土里,身上多了一件“黑袍”,“咕——咕——”肚子又叫了,我望着包子,不禁放声大哭。
老板娘见了,二话不说,扔下手中的毛巾,连外套都没披就冲了出来,轻轻把我扶起,抖了抖我身上的灰尘,亲切地说:“刚下完雪,路滑。下次不能这么不小心了哦。”不知什么时候,阿姨已经将一个热乎乎的包子塞到了我的手里,“吃吧,孩子。”
我激动得热泪盈眶,咬了一口那冒着热气的包子,一股暖流涌上心头,阿姨看着我津津有味得吃完了包子,微笑着回到了她的包子店。望着阿姨渐行渐远的身影,她那矮小又有点儿驼背的身影在我的心中高大了起来。我想:这不就是人与人之间的爱吗?
从此,每次妈妈让我买包子,我都会光顾那位阿姨的小店。店不大,但一进去,我的心就暖暖的。
爱,其实可以是一个冒着热气的包子,可以是一句鼓励的话语,一个肯定的眼神……爱,其实就在我们身边。